Агрегатор контента
Бокс

Канело нужно спасать

Канело нужно спасать

Мексиканец Сауль Альварес потерпел фатальное поражение в бою с россиянином Дмитрием Биволом за пояс чемпиона мира WBA Super в полутяжелом весе

Ему бы лучше проиграть нокаутом – можно было бы списать на пресловутый lucky punch, от которого не застрахован ни один чемпион. Но Канело проиграл единогласным решением судей по итогам 12 раундов. Мексиканец не проигрывал с 2013 года, когда первое поражение ему нанес Флойд Мейвезер. Поверьте, если бы в бою с Биволом Канело дал хоть малейший шанс судьям, они бы его вытащили. Но тут даже «самые честные в мире» рефери были бессильны помочь любимчику публики.

Наследие Альвареса оказалось под сомнением. Российские эксперты уже называют мексиканца дутым чемпионом. Канело понес репутационные потери. Для многих он уже не кажется непробиваемым супербойцом, который шастает по чужим дивизионам и снимает со всех скальпы.

Для простого обывателя не важно, в каком дивизионе ты дрался, в чужом, в родном, что это только второй бой в карьере в полутяжелом весе против действующего чемпиона, хотя до этого боксировал в более легких весах. Это все мелочи. В памяти только  останется, что ты проиграл. И Канело это понимает. Он не хочет выглядеть колоссом на глиняных ногах.

Мексиканцу нужен реванш. Как воздух нужна реабилитация. Иначе очень скоро он станет всего лишь одним из чемпионов  на большой скамейке, не звездой первой величины, который получает фантастические гонорары. Как боксер Канело хочет незамедлительный реванш, хочет закрыть поражение. Сейчас для него нет других соперников, есть только Дмитрий Бивол, которому он проиграл. Это нормальные эмоции. Но большой бокс это еще и большие деньги. Так что там не только один Канело решает, там куча людей есть, со своими интересами и выгодами. Да и Канело хорошо умеет деньги считать.

Как осторожно высказался промоутер Эдди Хирн, Альваресу лучше провести промежуточный бой перед реваншем с Биволом. Когда мексиканец чуть очухается, его команда будет серьезно думать над проведением большого медийного боя. Надо вернуть внимание публики, показать, что поражение Биволу – недоразумение. Геннадий Головкин – отличный вариант. Ведь Альварес уверен, что дважды побил казахстанца, думает, побью и в третий раз. Неспроста после поражения Канело эксперты и промоутеры начали вновь поднимать тему третьего боя с Головкиным. Теперь команда мексиканца уже не смотрит свысока на такой вариант. Для них он теперь чуть ли не единственный правильный шаг для спасения карьеры.  

И для фанатов трилогия Канело – GGG опять заиграет новыми красками. Интерес публики – это деньги промоутеров.

Теперь слово за GGG? Ведь за стол переговоров Головкин сядет с веским аргументом в карманах в виде победы нокаутом против Мураты.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0