Бокс

Майк Тайсон узнал вердикт по делу об избиении пассажира в самолете

Майк Тайсон узнал вердикт по делу об избиении пассажира в самолете

Власти Калифорнии заявили, что не будут предъявлять никаких обвинений бывшему чемпиону мира в супертяжелом весе Майку Тайсону после инцидента в самолете в прошлом месяце, сообщает Prosports.kz со ссылкой на USA Today.

«Мы изучили отчеты департамента полиции Сан-Франциско и офиса шерифа округа Сан-Матео, а также просмотрели различные видео, собранные правоохранительными органами от других лиц, находившихся в самолете. Наше решение состоит в том, что мы не будем выдвигать никаких обвинений против мистера Тайсона на основании обстоятельств конфронтации.

К ним относятся поведение потерпевшего, приведшее к инциденту, взаимодействие между мистером Тайсоном и жертвой, а также просьбы как потерпевшего, так и мистера Тайсона о том, чтобы по этому делу не предъявлялись обвинения», – заявил прокурор калифорнийского округа Сан-Матео Стивен Вагстафф.

Во время полета самолета Jet Blue в Майами из международного аэропорта Сан-Франциско 20 апреля Мелвин Таунсенд III из Пунта-Горда, Флорида, был избит Тайсоном после того, как приставал к боксеру, являющемуся членом Зала славы.

Представители Тайсона заявили, что Таунсенд вел себя агрессивно, беспокоя Тайсона, а затем бросил в него бутылку с водой, когда он сидел. На видео видно, как Тайсон перегнулся через спинку сиденья и несколько раз ударил Таунсенда.

55-летний Тайсон и 36-летний Таунсенд были задержаны в аэропорту и позже отпущены, а Таунсенд лечился от травм, не угрожающих жизни.

Сам Таунсенд имеет долгую криминальную историю и в 2019 году был внесен в список лиц, имеющих «хронического правонарушителя», согласно судебным протоколам, хранящимся у секретаря окружного суда округа Шарлотт, штат Флорида.

Таунсенд был в свое время осужден за мошенничество путем кражи личных данных, торговлю имуществом, о котором известно, что оно было украдено, использование или хранение принадлежностей для наркотиков и хранение контролируемых веществ без рецепта.

Фото Phillip Faraone/Getty Images

 

«Еще не поздно вернуться». Бывший чемпион мира обратился к «Канело» после его поражения в бою против Бивола

Легендарный боксер намекнул «Канело», что ему нужно задуматься о завершении карьеры

Казахстанский супертяж-нокаутер анонсировал титульный бой с «Рептилией» с 26 нокаутами

«Сердце болит». Альварес высказался о сенсационном поражении Биволу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0