Бокс

«На сентябрь был запланирован бой с Головкиным, но теперь он под угрозой». Бивол перечеркнул надежды GGG на трилогию с «Канело»?

«На сентябрь был запланирован бой с Головкиным, но теперь он под угрозой». Бивол перечеркнул надежды GGG на трилогию с «Канело»?

На минувших выходных весь боксерский мир стал очевидцем большого потрясения в виде неожиданного поражения мексиканца Сауля Альвареса от россиянина Дмитрия Бивола, сумевшего защитить пояс чемпиона мира WBA Super в полутяжелом весе.

Все три судьи достаточно скромным, но единогласным решением отдали победу Биволу со счетом 115-113, а сам «Канело» на послематчевой пресс-конференции не мог поверить в свое первое с 2013 года поражение и неустанно повторял, что выиграл в прошедшем поединке больше половины раундов.

Поговорить поподробнее об этом поединке, а также понять, высоки ли шансы после случившегося в Лас-Вегасе на сентябрьскую трилогию «Канело» –GGG корреспондент Prosports.kz решил в беседе с экспертом бокса и автором YouTube-канала «Обзоры классных боев от Дмитрия» и блога на Яндекс. Дзен Дмитрием Амировым.

– Дмитрий, как вы можете оценить сенсационную победу Дмитрия Бивола над Саулем Альваресом, ставшую большим потрясением для всего боксерского мира?

– Хочу начать с того, что карьера Бивола на момент боя с Канело стагнировала. На HBO россиянин проводил зрелищные, но после подписания контракта с DAZN его стиль превратился в отсутствие какого-либо риска. То есть, он выходил в ринг с целью удержать чемпионский пояс, как можно дольше. Последние три поединка Бивола были откровенно скучными, а крайний он и вовсе уже провел не на DAZN, а в России, что можно расценивать, как серьезный шаг назад.

Что касается Канело, то еще до боя с Биволом пошли разговоры о том, что он готов подраться с Усиком, если тот сгонит вес до крузервейта. Видимо, он посчитал себя непобедимым и решил, что весовые категории придумал какой-то дурачок и к нему это не относится, учитывая, что он побил самого Ковалева.

– Альварес был не готовым к тому, что ему предложил в ринге Бивол?

– Канело, как мне показалось, вообще был очень плохо готов, потому что он был не таким, каким все его привыкли видеть. В первой половине боя его удары были мощнее, чем у Бивола, но мексиканец смотрелся каким-то больным в ринге, а особенно это стало заметно после 6 раунда. Обычно он не выглядит так даже после 12 раундов, поэтому мое мнение, что Канело заболел перед боем, но так как билеты и PPV-трансляция уже проданы, видимо, отказываться уже было нельзя. В итоге, выглядел он плохо, делал в ринге мало, устал и проиграл по очкам. Судьи пытались ему помочь и отдали целых 5 раундов, хотя, на мой взгляд, он выиграл не более 3 раундов.

Видео полного боя с сенсационным поражением «Канело» от Бивола 

– Изначально у вас были сомнения, что стиль «убегания» Бивола в ринге может принести ему успех в этом бою. Вы оказались неправы или его стиль претерпел трансформацию?

– В первую очередь «Канело» не мог хорошо двигаться на ногах, либо потому что был болен, либо из-за того, что он так резко закончился, как боксер. Что касается Бивола, то он был хорошо готов и все делал правильно. Сейчас его карьера на какое-то время может перезапуститься.

– Можно считать, что россиянин победил в достаточно зрелищном бою?

– Если сравнивать с тем, что мы видели в его противостояниях с Крэйгом Ричардсом и Умаром Саламовым, то его поединок с Канело получился более зрелищным. В целом, Бивол продемонстрировал хороший и рациональный бокс, но все-таки зрители ждут немного другого в ринге, где будет драма и размены.

– Теперь трилогия между «Канело» и Головкиным вновь откладывается на неопределенный срок, как считаете?

– Она находится под угрозой. Сейчас мексиканец проводит по два боя в год – в мае и сентябре. На сентябрь уже практически был спланирован бой с Головкиным, но он проиграл и сказал, что хочет немедленного реванша, что в данном случае подразумевает сентябрь месяц.

«Все четко». Головкин отреагировал на победу Бивола над «Канело»

– Какова все-таки вероятность того, что мексиканец сначала проведет третий бой с GGG, а потом уже продолжить выяснять отношения с Биволом?

– Конечно, он еще может передумать, учитывая, что с 2013 года он вообще не проигрывал, поэтому наверняка говорил все на эмоциях. Если в бою с Биволом был здоров и на 100% готов, то в таком случае я бы посоветовал ему не проводить никакие реванши, а искать другие варианты в весе поменьше.

– В случае реванша и оттягивания срока очередной встречи в ринге мексиканца с Головкиным, останется ли в трилогии какой-либо смысл?

– Профессиональный бокс – это бизнес, где спрос рождает предложение. Если будет предложение, и люди будут заинтересованы в этом поединке, то тогда трилогии быть. Думаю, что для карьеры Головкина трилогия, как золотой парашют в карьере.

Экс-чемпион мира из Казахстана поздравил Бивола с победой над «Канело»

«Реванш выходит на первое место». Эдди Хирн не рассматривает проведение третьего боя «Канело» - Головкин

Бивол: «Мне не особо нужен реванш с Альваресом. Чем он может меня мотивировать?»

Легендарный боксер намекнул «Канело», что ему нужно задуматься о завершении карьеры

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0