Хоккей

Останется ли лучший бомбардир в «Барысе» станет известно после чемпионата мира-2022

Останется ли лучший бомбардир в «Барысе» станет известно после чемпионата мира-2022

Лучший бомбардир клуба «Барыс» из Нур-Султана в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) прошедшего сезона казахстанец Никита Михайлис определится с будущей командой после выступления на чемпионате мира, который пройдет с 13 по 29 мая в Финляндии, передает Prosports.kz.

Об этом ТАСС в воскресенье сообщил агент игрока Игорь Парашкин.

Михайлису 26 лет, в сезоне-2021/22 в 47 матчах регулярного чемпионата КХЛ набрал 44 очка (18 шайб + 26 результативных передач), в пяти матчах плей-офф он забросил одну шайбу и отдал одну результативную передачу.

«Есть команды, которые заинтересованы в нем, после чемпионата мира он определится с командой. Существуют определенные разговоры по НХЛ, в совокупности всех предложений будет приниматься решение, - сказал Парашкин. - Круг команд, которые могут делать приличные предложения с выкупом, очень мало. Все зависит от того, как он проявит себя на чемпионате мира».

Чемпионат мира пройдет в Хельсинки и Тампере с 13 по 29 мая. Сборная Казахстана сыграет на предварительном этапе в группе А с командами Канады, Германии, Швейцарии, Словакии, Дании, Франции и Италии.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Диц близок к подписанию нового контракта в КХЛ

Календарь игр и время начала матчей сборной Казахстана на чемпионате мира-2022

Джесси Блэкер, Кертис Волк и Виктор Сведберг присоединились к сборной Казахстана перед ЧМ-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0