Абрамович выступил с официальным заявлением о продаже «Челси»

Абрамович выступил с официальным заявлением о продаже «Челси»

Пресс-служба «Челси» опубликовала официальное заявление российского бизнесмена Романа Абрамовича о слухах, которые распространили СМИ из-за его продажи клуба, передает Prosports.kz.

Ранее появилась информация, что Абрамович отказался простить английскому клубу долг в размере почти 2 миллиардов евро.

    «Во-первых, намерения г-на Абрамовича в отношении передачи доходов от продажи «Челси» на благотворительность не изменились.

С момента первоначального объявления команда г-на Абрамовича определила высокопоставленных представителей органов ООН и крупных глобальных благотворительных организаций, которым было поручено создать Фонд и разработать план его деятельности. Ведущий независимый эксперт провел беседы с представителями правительства, представив структуру и первоначальные планы.

Господин Абрамович к этой работе не привлекался, ею руководили самостоятельно специалисты с многолетним опытом работы в гуманитарных организациях.

Во-вторых, г-н Абрамович не просил вернуть ему какую-либо ссуду — такие предположения совершенно ложны — как и предположения о том, что г-н Абрамович увеличил стоимость клуба в последнюю минуту.

После санкций и других ограничений, наложенных на г-на Абрамовича Великобританией после объявления о продаже клуба, кредит также стал объектом санкций ЕС, требующих дополнительных разрешений. Это означает, что средства будут заморожены и подлежат судебной процедуре, регулируемой властями. Эти средства по-прежнему предназначены для фонда. Правительству известно об этих ограничениях, а также о юридических последствиях», — говорится в заявлении.

Пеле обратился к Родриго, сделавшему дубль в матче 1/2 финала ЛЧ с «Манчестер Сити»

Куртуа признан игроком недели в Лиге чемпионов

«Мне нехорошо». Месси отреагировал на камбэк «Реала» в 1/2 финала Лиги чемпионов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0