Turkic Gamers

Топ-5 бесплатных игр, ставших актуальными в 2022 году

Топ-5 бесплатных игр, ставших актуальными в 2022 году

Данный материал от Prosports.kz посвящен играм со статусом бесплатного или же условно-бесплатного распространения, которые сумели за первый квартал 2022 года обрести релиз, вернуть актуальность, преумножить свой успех и закрепить собственную гегемонию в среде той или иной прослойки геймеров.

Мы обсудим проекты, напомнившие игровой индустрии о своем былом успехе, а также те, что прошли проверку временем и сохранили свой первозданный вид, удержав заинтересованность аудитории. Кроме того, без внимания не останутся и новинки текущего года.

Vampire: The Masquerade – Bloodhunt

Не отходя далеко от кассы, начнем этот топ с новейшего на момент публикации проекта — «королевской битвы» во вселенной видеоигровой франшизы Vampire: The Masquerade.

Vampire: The Masquerade – Bloodhunt вышла из раннего доступа в полноценный релиз 27 апреля 2022 года. Менее чем за неделю игра заработала более четырех тысяч положительных отзывов в Steam и не думает останавливаться, семимильными шагами набирая обороты, а также покоряя всеми желанное звание самой востребованной «королевской битвы».

Vampire: The Masquerade – Bloodhunt доступна для ПК и PlayStation 5

PLAYERUNKNOWN'BATTLEGROUNDS

Игра, которая у всех на слуху с 2017 года вплоть до сегодняшних дней. Игра, разработанная отцом жанра «королевской битвы». Игра, у которой открылось второе дыхание. Игра, которая вновь замотивировала игроков вернуться в нее.

Все вышеперечисленные дифирамбы посвящены именно ей — PUBG. Что же касается причины открытия так называемого «второго дыхания», то она банальна: разработчики приняли волевое решение, последствием которого стало то, что игра обрела условно-бесплатный статус. С 12 января 2022 года все желающие поиграть в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS могут это сделать совершенно бесплатно, если, конечно, вас не беспокоит неутолимая потребность во внутриигровых косметических предметах.

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS доступна на таких платформах, как ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One и Xbox Series, а также устройствах на базе операционных систем iOS и Android.

Fortnite

Не будет ошибочным сказать, что этот проект и вовсе не нуждается в представлении, однако обойтись без этого в рамках конкретно данного материала – представляется невозможным.

Fortnite смело можно назвать тайтлом, переросшим в бренд, образовавшим единую субкультуру геймеров, игрой целого поколения. Epic Games не раз доказывала свою компетентность в сфере сетевых многопользовательских развлечений и продолжает это делать, свидетельством чему является отказ компании от механики строительства в Fortnite — с 20 марта 2022 года проект стал хрестоматийной «королевской битвой» без лишних аспектов, которые отпугивали новоприбывших игроков.

В Fortnite можно поиграть на ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series и Nintendo Switch, а также устройствах на базе операционных систем iOS, Android и macOS.

Warframe

Прерываем вереницу «королевских битв» и переходим к знакомству с одной из самых образцовых условно-бесплатных игр — Warframe.

Warframe – это крайне странная игра, и складывается ощущение, что ее разработчики будто бы ненавидят деньги. Отбросив микротранзакции и прочий донат на второй план, создатели этой игры умудряются дарить своим фанатам стабильные обновления, наполняющие Warframe новыми и захватывающими приключениями. И при всем при этом подобное трепетное отношение между авторами и игроками взаимно, ведь не зря проект насчитывает свыше 470 тысяч положительных отзывов и более 70 тысяч одновременных игроков – и это в будний день, не говоря уже о выходных и часе пик.

Warframe доступна для ПК, PlayStation 4, PlayStation 5, Xbox One, Xbox Series и Nintendo Switch.

Genshin Impact

Подарив Genshin Impact миру, студия miHoYo продемонстрировала ярчайший пример баланса в соотношении между качеством продукта и требуемых в него вложений от игрока.

Несмотря на то, что детище miHoYo и является представителем бесплатной категории игр, ее донатную составляющую можно назвать более навязчивой, чем у всех четырех вышеупомянутых тайтлов. Однако стоит отметить, что Genshin Impact все-таки далека от знаменитого термина «Pay Wall», которым постоянно ее клеймят. Выйдя в свет в 2020 году, данный тайтл и в 2022-ом продолжает обрастать контентом и новой аудиторией, будто бы намекая, что это только начало.

Окунуться в незабываемый мир Genshin Impact можно на таких платформах, как ПК, PlayStation 4 и PlayStation 5, а также устройствах на базе операционных систем iOS и Android.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Warner Bros. рассматривает потенциальную продажу своих игровых студий

«Team Spirit» прошли на ESL One Stockholm Major 2022

«CrystalMay» составил команду мечты по Dota 2

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0