«Главное в нужный момент быть там, где надо». Колумбийский гонщик «Астаны» - о подготовке к «Джиро д'Италия-2022»

«Главное в нужный момент быть там, где надо». Колумбийский гонщик «Астаны» - о подготовке к «Джиро д'Италия-2022»

Колумбийский гонщик Харольд Техада подтвердил свое присутствие в списке восьми гонщиков «Астаны», которые примут участие в «Джиро д'Италия-2022», сообщает Prosports.kz.

Он второй раз в карьере выйдет на старт. Техада будет помогать своему соотечественнику и капитану команды Мигелю Анхелю Лопесу завоевать титул.

«Моя цель была участвовать в «Джиро д'Италия». Эта гонка с самого начала года у меня в календаре. Надо было постараться как можно скорее набрать форму, чтобы хорошо подготовиться к Джиро. Теперь я чувствую себя хорошо, поэтому меня ждет участие в Corsa Rosa»,- сказал колумбийский гонщик в программе Atena Dos Cycling Hour.

Техада, который в своем первом сезоне в Мировом туре принял участие в «Тур де Франс», в третий раз в карьере заявлен на Гранд-тур.

«Я хотел хорошо провести «Тур Романдии», но быть очень осторожным, так как не хочу пропустить Джиро. Я хотел обрести уверенность в этой гонке, еще раз проверить свои ощущения. Все мы на 100 процентов готовы к итальянскому Гранд-туру. Как и планировалось, будем всей командой помогать Мигелю Анхелю Лопесу»,- добавил Харольд.

«Моя основная задача состоит в том, чтобы быть в нужный момент там, где смогу помочь Мигелю. То есть на горных этапах. Будем надеяться, что он будет в хорошей форме. Идея в том, чтобы быть впереди на горных этапах, задавать темп гонки и самое главное верить. Он тренируется всего 15 дней. Но понемногу мы обретаем уверенность»,- заключил Техада.

Отметиим, что Техада стал замкнул 20-ку сильнейших на «Туре Романдии».  

Фото: BettiniPhoto

Гонщик «Астаны» Харольд Техада стал 20-м по итогам «Тура Романдии»

Видеообзор 5-го этапа «Тура Романдии»

Колумбийский гонщик «Астаны» приехал 28-м на королевском этапе «Тура Романдии»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0