Блог от Stillalive
Футбол

Три волевые ничьи. Как Казахстан провел квалификацию к ЧМ-2022

Три волевые ничьи. Как Казахстан провел квалификацию к ЧМ-2022

Сборная Казахстана принимала участие в европейском отборе на ЧМ-2022, но завершила его на последнем месте в группе, не выиграв ни одного матча. Однако в нескольких поединках изрядно потрепала нервы более статусным соперникам.

Сегодня мы предлагаем вспомнить, как сборная Казахстана провела этот отбор.

Футбольные матчи не всегда получаются зрелищными, однако 1хставка лайв сделает просмотр любого поединка намного интереснее.

Отбор на Чемпионат мира – 2022 сборная Казахстана начинала домашним поединком против действующего чемпиона мира сборной Франции. Казахстанские футболисты проиграли 0:2, однако при этом оказали достойное сопротивление статусному сопернику. Счет в матче открыл игрок «Барселоны» Усман Дембеле. А в конце первого тайма команда Дидье Дешама удвоила преимущество – в свои ворота забил защитник хозяев Сергей Малый.  

В следующем туре подопечные тогда Талгата Байсуфинова играли в Киеве, где противостояли сборной Украине. «Сине-желтые» шли у букмекеров явными фаворитами этого матча, плюс украинцы в стартовом своем поединке отбора сенсационно сыграли вничью с французами. Поэтому многие эксперты и болельщики не сомневались в уверенном успехе Украины, однако гости сумели преподнести сенсацию. Ближе к середине тайма хозяева ожидаемо открыли счет в матче, отличился Роман Яремчук, ныне выступающий за лиссабонскую «Бенфику».  В первом тайме лидирующий коллектив хотел укрепить свое преимущество, однако мяч не шел в ворота соперника.

После перерыва подопечные тогда Андрея Шевченка продолжали наседать на ворота Казахстана, но реализовать свои шансы не получалось. А на 59-й минуте гости неожиданно сравняли счет, отличился опытный полузащитник Серикжан Мужиков. У хозяев оставалось порядка получаса игрового времени, дабы вырвать желанные три очка, тем не менее казахстанцы выстояли и увезли из столицы Украины сенсационную ничью.

Следующий матч отбора Казахстан проводил тоже против Украины, но на этот раз дома. Как и в первом матче, счет в поединке открыл Роман Яремчук, забив уже на 2-й минуте. Думалось, что после такого резвого старта украинцы уже не потеряют очки, но нет. Первый тайм закончился при минимальном преимуществе подопечных Александра Петракова. На 74-й минуте хозяева усилиями Руслана Валиуллина восстановили паритет в матче. Украинцы большими силами пошли вперед, дабы забить второй гол, чего в итоге и добились. Уже в компенсированное время гостей снова вывел вперед Даниил Сикан. Но удержать победный счет у приезжей команды не получилось. Уже на последних секундах компенсированного времнеи казахстанцы восстановили паритет на табло. Это Валиуллин оформил дубль, мощно пробив в ближний угол из пределов штрафной площади – 2:2.

Далее Казахстан ожидал непростой выезд в Финляндию. Гости хорошо выглядели в этом матче, однако минимально уступили 1:0. Единственный гол на счету форварда финнов Йоэля Похьянпало.

Потом Казахстан дважды подряд сыграл со сборной Боснии и Герцеговины. Первый матч состоялся в боснийском городе Зеница. Стартовая половина встречи прошла без голов. В начале второго тайма гости благодаря голу Исламбека Куата вышли вперед. На 74-й минуте хозяевам удалось сравнять счет – Миралем Пьянич реализовал пенальти. А за четыре минуты до конца основного времени матча боснийцы вышли вперед, забил Лука Менало. Однако удержать победу хозяева не смогли – казахстанцы снова совершили камбэк в конце компенсированного времени. Ничью для гостей вырвал Бактиёр Зайнутдинов, забив прямым ударом со штрафного.

Ответную игру дома Казахстан проиграл 0:2, пропустив по голу в каждом из таймов. С таким же счетом Казахстан уступил и в следующем домашнем матче против Финляндии. А заканчивали отбор казахстанцы выездным матчем против Франции. Действующие чемпионы мира просто поиздевались над соперником – 8:0. Это поражение стало самым крупным в истории сборной Казахстана.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0