Футзал

В Казахстане планируют провести международный турнир по футзалу

В Казахстане планируют провести международный турнир по футзалу

Президент Ассоциации мини-футбола России (АМФР) Эмиль Алиев рассказал о запланированном на декабрь международном турнире по футзалу «Кубок Каспия», где также примет участие сборная Казахстана, сообщает Prosports.kz с ссылкой на «Матч ТВ».

— Обсуждалось ли проведение «Кубка Каспия»?
— Да. Это турнир для мужских сборных команд. Он планируется в декабре в Тегеране (Иран). На турнире будут сборные Азербайджана, Казахстана, Ирана и России.

— Не возникнет ли проблем в связи с участием сборной России на «Кубке Каспия»?
— Не думаю. Иран — наш давний партнер. Этот турнир уже проходил в Астрахани. Сейчас очередь Ирана, также эти соревнования хочет принять Казахстан и Азербайджан. В Иране готовятся к этому турниру, он стоит в плане.

— Имеется в виду, не будет ли запретов на участие сборной России даже в этом турнире?

— Надеюсь, действия ФИФА не распространяются на товарищеские игры или турниры. По сути, «Кубок Каспия» — товарищеские игры в формате международного турнира. Сегодняшние санкции распространяются на официальные соревнования под эгидой ФИФА и УЕФА. Если Иранская федерация организовывает турнир и приглашает нас... Не думаю, что ФИФА будет запрещать какой-то отдельной федерации приглашать сборную России. 

ВИДЕО. «Барса» прибыла в Ригу на «Финал четырех» Лиги чемпионов по футзалу

Результаты и видеообзор первых матчей 1/4 финала чемпионата России по мини-футболу

Страницу Токаева заблокировали в Instagram

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0