Трое казахстанских борцов вышли в финал ЧА

Трое казахстанских борцов вышли в финал ЧА

В Монголии проходит заключительный день состязаний по вольной борьбе в рамках чемпионата Азии. Сегодня на ковёр вышли борцы в весовых категориях до 61, 74, 86, 92, 125 килограммов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Трое казахстанцев смогли пробиться в финал сегодня. В весовой категории до 74 килограммов Нуркожа Кайпанов в полуфинале одолел кыргызстанского борца Исламбека Орозбекова со счетом 15:8. В финале Кайпанову будет противостоять иранский спортсмен Йонес Алиакбар Эмамичогаеи.

Путёвку в финал также получил Азамат Даулетбеков (до 86 килограммов). Он в 1/2 финала досрочно победил Саякбая Юсупова из Кыргызстана - 10:0. В финале казахстанец встретится с Дипаком Пуния из Индии.

За золото континентального первенства будет бороться и Алишер Ергали, выступающий в весе до 125 килограммов. В полуфинале он оказался сильнее южнокорейского борца Йехёна Чон - 9:6. В поединке за главную медаль Ергали будет бороться с иранцем Йадоллах Мохаммадказем Мохеби.

Также двое наших соотечественников будут бороться за бронзовые медали турнира в утешительном финале. Акбар Курбанов (до 61 килограмма) встретится с Алибегом Алибеговым (Бахрейн). А Адилет Давлумбаев (до 92 килограммов) выступит против Такума Отсу из Японии.

Финалы начнутся в 16:00 по времени Нур-Султана.

Казахстан завоевал вторую «бронзу» на чемпионате Азии по вольной борьбе

Казахстанский вольник стал обладателем «бронзы» чемпионата Азии

Рахат Калжан завоевал «серебро» чемпионата Азии в Монголии

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0