Трое казахстанцев сразятся за «золото» чемпионата Азии по греко-римской борьбе

Трое казахстанцев сразятся за «золото» чемпионата Азии по греко-римской борьбе

Во второй день соревнований на проходящем в Улан-Баторе чемпионате Азии по греко-римской борьбе спортсмены ведут борьбу за награды в весовых категориях до 60, 67, 72, 82 и 97 кг, сообщает Prosports.kz.

В весе до 60 кг казахстанец Ернур Фидахметов в 1/4 финала выиграл у южнокорейца Чун Хан-Чжэ (3:1), но в полуфинале уступил кыргызстанцу Жоламану Шаршенбекову (1:6) и теперь поборется за бронзовую награду с монгольским спортсменом Балжиннямом Цэвэнравданом.

Меиржан Шермаханбет (категория до 67 кг) на пути к финалу одолел индийца Сачина Саравата (8:0) и узбекистанца Махмуда Бахшиллоева (6:3). Соперником Меиржана по поединку за золотую медаль будет южнокореец Рю Хан Су.

Абылайхан Амзеев (до 72 кг), выиграв схватки против японца Шого Такахаши (8:0) и южнокорейца Ли Чжи Юна (5:3), вышел в финал, в котором встретится с иранцем Мохаммадом Резой Мохтари.

Еще один казахстанско-иранский финал состоится в весовой категории до 82 кг. Диас Кален, вышедший победителем в поединках против узбекистанца Мухамадкодира Расулова (9:1) и японцем Юей Окадзимой (9:0) поспорит за «золото» с Расулом Гармсири.

Выступающий в весе до 97 кг Санжар Сериккан после победы над монгольским борцом Мунхбаяром Цогтбаяром (9:0) и поражения от узбекистанца Рустама Асакалова (0:8) сразится в утешительном поединке за «бронзу» с японцем Такахиро Сурудой.

Фото Instagram/kazakhstan__wrestling

 

Нурсултан Турсынов стал бронзовым призером чемпионата Азии в Монголии

Казахстан завоевал первую золотую медаль чемпионата Азии по греко-римской борьбе

Казахстан завоевал третье «серебро» на чемпионате Азии по греко-римской борьбе

Два казахстанца завоевали серебряные медали на чемпионате Азии по греко-римской борьбе

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0