Теннис

«Впервые в истории». Сборная Казахстана вышла в финальный турнир Билли Джин Кинг

«Впервые в истории». Сборная Казахстана вышла в финальный турнир Билли Джин Кинг

Подопечные Ярославы Шведовой воспользовались уникальным шансом, чтобы впервые в истории Казахстана пробиться в финальный турнир Билли Джин Кинг, который пройдет этой осенью, сообщает Prosports.kz.

Уже с первого матча наши девушки стали делать весомый задел для итогового успеха. Юлия Путинцева сотворила мини-сенсацию, переиграв первого номера немок Анжелик Кербер, которую никогда не обыгрывала. Более того Кербер никогда ранее не знала поражений от казахстанок. Но мы все знаем бойцовские качества Юлии, а когда она в хорошем физическом состоянии, то за сборную играет на порядок лучше, чем в личных турнирах. Даже после проигранной первой партии, она не опустила руки. Переломила ситуацию во втором сете и забрала тяжелый матч в третьем, принеся команде первое очко.

Следом на корт вышла лидер сборной Елена Рыбакина и просто не оставила шансов Лауре Зигемунд. На все про все ей потребовалось чуть больше часа. Лена оказалась на голову сильнее соперницы, превзойдя немку практически по всем показателям, сохранив силы на следующий матч с Кербер.

Во второй игровой день нашей сборной нужна была только одна победа, чтобы добиться итогового успеха. Не откладывая задачу в долгий ящик, Рыбакина принялась выполнять ее в битве первых номеров. В итоге ей удалось одолеть Анжелик и принести решающее очко в матчевой встрече и оформить заветный выход в финал.

Одиночная встреча Путинцевой и Зигимунд, а также парная Данилиной и Рыбакиной с Джул Нимайер и Анной-Леной Фридзам уже не имели турнирного значения.

Напомним, что ранее сборная Казахстана в 2013 и 2017 годах добирась только до плей-офф за выход во вторую мировую группу Кубка федерации. 

KazakhstanКазахстан 3:0 ГерманияGermany
KazakhstanЮлия Путинцева 3:6, 6:3, 6:2 Анжелик КерберGermany
KazakhstanЕлена Рыбакина 6:0, 6:1 Лаура ЗигемундGermany
KazakhstanЕлена Рыбакина 4:6, 6:3, 7:5 Анжелик КерберGermany
KazakhstanЮлия Путинцева – Лаура ЗигемундGermany
KazakhstanАнна Данилина/Елена Рыбакина - Джул Нимайер и Анна-Лене ФридзамGermany

16-17 апреля. Национальный теннисный центр. Нур-Султан.
Покрытие: грунт

Фото: Андрей Ударцев

Видеообзор матча Рыбакина - Зигемунд 
Видеообзор матча Путинцева - Кербер
Рыбакина принесла Казахстану второе очко в матче с Германией в Кубке Билли Джин Кинг

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0