Зимние

Международная федерация санного спорта отказалась снять санкции с России несмотря на вердикт суда

Международная федерация санного спорта отказалась снять санкции с России несмотря на вердикт суда

Международная федерация санного спорта (FIL) решила не исполнять решение арбитражного суда организации о приостановке санкций, наложенных в отношении Федерации санного спорта России и российских саночников, сообщает Prosports.kz.

2 марта исполком FIL принял решение отстранить россиян от участия в международных турнирах, а также запретить России проводить турниры под эгидой FIL.

После этого Федерация санного спорта России (ФССР) подала апелляцию, и арбитражный суд FIL 7 апреля ее удовлетворил.

Вскоре FIL выпустила релиз, в котором сказано, что исполком организации принял к сведению вердикт арбитражного суда, отменяющий наложенные на ФССР и российских спортсменов санкции, однако заявил, что по-прежнему привержен введенным мерам. Это значит, что в России все еще запрещено проводить международные соревнования, а российские спортсмены к участию в них не допускаются. Также российские представители исключены из рабочих органов и комиссий FIL.

Руководство FIL совместно с юридическим комитетом организации заявили, что будут искать возможности разрешить неудовлетворительную, по их мнению, ситуацию, вызванную решением арбитражного суда. В частности, на очередном съезде FIL 18-19 июня в Риге планируется внести изменения в устав Международной федерации санного спорта.

Фото insidethegames.biz

 

Международный союз биатлонистов полностью запретил использование фтора с сезона-2022/23

Осужденную по делу об убийстве Дениса Тена выпустили на свободу

Чемпионат Европы по фигурному катанию 2023 года перенесли из Хельсинки в Эспоо

Лидер сборной Казахстана по шорт-треку попробовал себя в новом амплуа на чемпионате страны

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0