Мировой бокс
Бокс

Превью к бою Головкин – Мурата

Превью к бою Головкин – Мурата

9 апреля 2022 года на арене «Super Arena» в Сайтаме (Большой Токио, Япония) пройдет большой вечер профессионального бокса, главным событием которого станет бой казахстанского боксера, чемпиона IBF и IBO в среднем весе, 40-летнего Геннадия Головкина (41 (36 КО)-1-1) против японского боксера, чемпиона WBA Super, 36-летнего Реты Мураты (16 (13 КО)-2-0).

Данный вечер бокса станет одним из самых масштабных вечеров бокса за всю историю Японии. Стриминг-сервис  DAZN давно хотели организовать данный поединок, чтобы увеличить свою аудиторию в Японии.

На кону поединка будут стоять все титулы, принадлежащие чемпионам, поединок будет носить объединительный характер.

Накануне поединка боксеры успешно прошли процедуру взвешивания. Оба показали на весах 72,5 кг, при лимите среднего веса в 72,6 кг.

Из-за обрушившейся на весь мир пандемии коронавируса, оба боксера давно не выходили на ринг. Головкин в последний раз дрался в декабре 2020-го года, а Мурата вообще не выходил на ринг с декабря 2019-го года.

Посмотрев на послужной список боксеров можно с уверенностью сказать, что Головкин более опытный и опасный боксер, чем Мурата.

Так кто же такой этот Рёта Мурата?!

У Мураты была отличная любительская карьера. Он является Олимпийским чемпионом 2012-го года, серебряным чемпионом мира, двукратным чемпионом мира в профессионалах.

Если говорить откровенно, то в боксерских кругах Мурату не считают полноценным чемпионом мира, объясню почему. В октябре 2017-го года он завоевал свой первый титул чемпиона мира - WBA Regular, который, как известно, является вторым по значимости в иерархии WBA, затем он потерял его и снова вернул в июле 2019-го года. После этого он провел всего одну успешную защиту титула, не выходил долгое время на ринг, а в январе 2021-го года Всемирная боксерская ассоциация перевела Мурату в статус «суперчемпиона», после того, как мексиканец Сауль «Канело» Альварес отказался от титула и перешел во второй средний вес. Получается, что полноценным чемпионом мира Мурата стал без боя.

В послужном списке японца нет громких имен. Свой первый большой бой он провел в мае 2017-го года против крепкого француза, бывшего чемпиона мира Хасана Н'Жикама. Это был титульный бой за вакантный пояс WBA Regular в среднем весе. Мурата тогда проиграл раздельным решением судей в родной Японии. Но это было явным ограблением, поэтому был назначен незамедлительный реванш. В октябре того же года боксеры встретились снова, и тогда уже Мурата не стал доводить до решения судей и досрочно победил француза.

Затем Рёта провел одну успешную защиту против малоизвестного итальянца Эммануэля Бландамура и вышел на бой против американца Роба Бранта, которому Мурата уступил единогласным решением судей, проиграв почти каждый раунд в бою. Но у Мураты настоящий японский характер, он закрыл свое второе поражение. В июле 2019-го года Мурата и Брант встретились снова. Мурата просто не дал шансов своему сопернику, нокаутировав его уже во втором раунде.

Пожалуй на этом все, больше в послужном списке у японца не было именитых соперников.

По антропометрическим параметрам Мурата превосходит  Головкина – рост Мураты 184 см, Головкина 179 см, размах рук японца 190 см, казахстанца 178 см.

Мурата не совсем умело, но все же использует свое преимущество в антропометрии – наносит пару джебов передней левой рукой, затем бьет правый боковой. Но в некоторых боях он ведет другую тактику – сгибается и ведет бой на средней дистанции, старается больше работать по корпусу.

Вообще, самым опасным оружием Мураты являются удары по корпусу, причем бьет он в основном не левой рукой в область печени, а правой рукой в область селезенки. Посмотрев послужной список Мураты, можно подумать, что он нокаутер 13 досрочных побед из 16-ти выигранных боев, но он не обладает ярким нокаутирующим ударом – он больше работает серийно, комбинациями, нанося большое количество ударов по голове и корпусу соперников.

Мурата, как и Головкин, в основном работает первым номером, но в завтрашнем бою, скорее всего первым номером будет работать Головкин.

На стороне Мураты - возраст, антропометрические данные и родные стены, на стороне Головкина – опыт, удар, боксерские навыки и бешенный боксерский IQ.

Исходя из вышесказанного, трудно представить победу Мураты, но шанс есть у каждого, кто выходит на ринг, тем более у Олимпийского чемпиона.

Завтра нас ждет интересное противостояние, война стилей и надеюсь, что из этой войны победителем выйдет наш соотечественник, наш чемпион Геннадий Головкин!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0