Зимние

Казахстанская пара фигуристов выступит на чемпионате мира во Франции после отказа в визе Михаилу Шайдорову

Казахстанская пара фигуристов выступит на чемпионате мира во Франции после отказа в визе Михаилу Шайдорову

Пара фигуристов, представляющая Казахстан, Гаухар Наурызова и Бойсангур Датиев прилетели во Францию, где проходит чемпионат мира, на который не смог попасть Михаил Шайдоров из-за отказа посольства в визе, передаёт Prosports.kz со ссылкой на BaigeNews.kz.

Оказалось, что Гаухар Наурызова и Бойсангур Датиев перед Новым годом оформили визу в посольстве Германии, поэтому для них добраться до Франции стало не так проблематично, как для Михаила Шайдорова.

«С Мишей мы были на связи. До последнего надеялись, что ему дадут визу. Но вчера он сообщил, что ему отказали. В нашем случае – нам не надо было получать визу. Потому что перед Новым годом мы подавали документы на получение визы в немецком посольстве. Мы собирались ехать в Германию на соревнования, но у нас не получилось из-за заражения коронавирусом. Так что проблем у нас с поездкой во Франции не было. Нам дали визу на два года», - рассказала фигуристка Гаухар Наурызова.

Спортсменка рассказала, что несмотря на имеющуюся визу, она не исключала, что Казахстан не будет представлен на чемпионате мира из-за ситуации в Украине и России.

«Переживали что не долетим до Франции. Мы думали, что может даже снимемся с чемпионата. Потому что часто перекладывали, отменяли рейсы. Были мысли, что нас могут не выпустить из России. Но вроде бы всё прошло гладко», - прокомментировала спортсменка.

Рассказывая о подготовке к предстоящему выступлению Гаухар Наурызова отметила, что для неё и её партнёра Бойсангура Датиева выступление на чемпионате мира во Франции – дебютное.

«У нас нет грандиозных целей, потому что это наш дебютный чемпионат мира. Только что посмотрели список участников: здесь как минимум 20-25 топовых пар. Речь идёт о тех, кто несколько лет подряд оказывались в двадцатке сильнейших. Перед нами стоит цель - откатать ритм-танец. Так, чтобы было видно, что мы поработали над этим танцем, что мы прогрессируем. А вообще хочется выступить не переживая, в полную ногу», - добавила фигуристка.

Отметим, что Михаил Шайдоров, как и Гаухар Наурызова, а также Бойсангур Датиев представляют на соревнованиях Казахстан. Однако все они тренируются в России. Например, Михаил Шайдоров в Сочи, а Гаухар Наурызова и Бойсангур Датиев – в Москве.

Ранее сообщалось о том, что Михаил Шайдоров должен был участвовать в мужском одиночном катании на чемпионате мире во французском городе Монпелье. Однако ему было отказано в получении визы.

Посольство Франции прокомментировало отказ в визе казахстанскому фигуристу

Казахстанский фигурист Михаил Шайдоров не выступит на чемпионате мира во Франции. Известна причина

Антон Смольский включил в тройку лучших по итогам сезона Алимбекову и Латыпова

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0