Зимние

Главы МОК и МПК дали оценку Играм в Пекине

Главы МОК и МПК дали оценку Играм в Пекине

Через 37 дней после открытия зимней Олимпиады в Пекине официально объявили о закрытии Паралимпиады. Для Казахстана Игры запомнились выступлением шорт-трекиста Абзала Ажгалиева и бронзой парабиатлониста Александра Герлица. В целом же главы Международного олимпийского и паралимпийского комитетов дали высокую оценку уровню подготовки Олимпиады в Китае, сообщает Prosports.kz со ссылкой на 24.kz.

«Благодаря совместным усилиям Китая и международного сообщества зимняя Олимпиада в Пекине увенчалась успехом. Мы представили миру простую, безопасную и великолепную Олимпиаду, более уверенный, сильный, открытый и инклюзивный Китай. Хотел бы выразить свою искреннюю признательность друзьям из всех стран, которые участвовали и поддержали зимнюю Олимпиаду в Пекине. Игры проходили на фоне бушующего штамма «омикрон» и эскалации напряженности в региональных горячих точках, а также столкнулись с политическим препятствием и саботажем со стороны немногочисленных стран. Нас вдохновляет то, что подавляющее большинство стран и народов решили объединиться в олимпийском духе и принести надежду людям»,- сказал министр иностранных дел КНР Ван И.

В правительстве заверили, что все объекты соревнований будут доступны для населения. Шэнь Цзинь, член Комитета консультативного совета:

- Пекинская зимняя Олимпиада – это первые Игры, где полностью введена в действие повестка дня-2020 МОК, согласно которой устойчивость является важной миссией. Пять основных объектов в Пекине были наследием летней Олимпиады 2008 года. Их повторное использование стало важной основой подготовки к Играм 2022 года.

Стоит отметить, что Пекин – единственный в мире город, который принимал у себя обе Олимпиады: летнюю и зимнюю.

ВИДЕО. Лучшие моменты супермикста на ЭКМ в Отепя

ВИДЕО. Лучшие моменты смешанной эстафеты по биатлону на ЭКМ в Отепя

Казахстанская конькобежка Айдова стала 4-й в забеге на 1 000 м в финале Кубка мира

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0