Футзал

«Напряжение было до самого конца». Наставник МФК «Актобе» прокомментировал яркую победу над «Рахметом»

«Напряжение было до самого конца». Наставник МФК «Актобе» прокомментировал яркую победу над «Рахметом»

Главный тренер МФК «Актобе» Андрей Юдин в интервью пресс-службе клуба прокомментировал победу над «Рахметом» (5:4), сообщает Prosports.kz.

— Юрьевич, получилась нелегкая победа с нервной концовкой. Ваши комментарии по матчу?

— Да, но, самое главное, взяли три очка. Победа всегда остается победой. Мы несколько матчей не выигрывали, и она была важна в психологическом плане. Ну и очки были необходимы, поскольку нам надо догонять группу лидеров. Но я как тренер не совсем доволен некоторыми своими игроками, в том числе легионерами. Говорю, как есть. Потому что рассчитывали на усиление, чтобы люди проявляли себя с другой стороны. Но, видимо, нужна еще какая-то адаптация. Наверное, с этим все связано. Потому что они хорошие и футбольные люди, которые много выигрывали в России. Вот это меня чуточку расстроило. По ходу матча нам пришлось много перестраиваться. В плане четверок и состава. Чтобы поменять ход игры, которая не совсем удачно для нас складывалась. И это сработало. Вышли ребята и забили важные мячи. Забили те, которые, кстати, не совсем много играют. Я ими очень доволен. Я сейчас всю команду поблагодарил. Да, получилась нервная концовка из-за того, что лишних фолов нахватали. Напряжение было до самого конца. Будем разбираться и добавлять. И завтра надеюсь, что поправим чуточку наши игру.

— Все-таки за счет чего удалось победить в такой непростой ситуации?

— Как я выше говорил, за счет перестроек по ходу игры. Я не могу сказать, что это моя — тренерская победа. Мы посадили лидеров, дали чуть-чуть им отдохнуть. Выходили на паркет смешанные четверки, которые сделали результат. Они забили важнейшие два мяча, повлиявшие на следующий рисунок встречи.

— Нельзя ли было обойтись без обилия такого количества желтых карточек и фолов?

— Я бы сказал о первых фолах, которые были необязательны. Потом получили три желтые карточки подряд. Начали втыкаться. Но это говорит о том, что это дерби. Никто не хочет проигрывать. Это эмоции. И вот здесь немножечко не хватило хладнокровия в каких-то эпизодах. Очень хорошо подставлялся «Рахмет», когда они заработали шестой фол. Понимали, что любое прикосновение — это фол. Судья также чувствовал этот момент.

— Соперник вас сегодня чем-то удивил?

— Ну, я эту команду весь сезон вижу. В Кубке она очень достойна выглядела. Она дает играть противникам, скажем так, и сама играет. Такая играющая команда с молодыми и хорошими футболистами. Ничего не боятся.

— После первой победной встречи обычно тяжело дается вторая игра. Не будет проблем завтра с психологическим настроем?

— Я не могу сейчас ничего сказать. Это покажет завтрашний день. Но всегда очень тяжело выиграть два матча у одного и того же соперника. Нам, правда, в этом году удалось выиграть у «Нур-Султана» дома и на выезде с «Байтереком». Это положительный момент. Поэтому я надеюсь, что мы завтра, во-первых, слаженно сыграем в обороне и не допустим тех ошибок с численным большинством. Имеется в виду перебор фолов. Обратим внимание на стандарты. Потому что сегодня два простых гола пропустили со стандартных положений. К сожалению, завтра игру пропускает у нас капитан Кайрат Иманалин, который получил третью желтую карточку. Завтра, думаю, получит игровое время Егор Нулет, пропускавший до этого матчи из-за травмы.

Фото: пресс-служба МФК «Актобе» 

Видеообзор матча чемпионата Казахстана «Актобе» - «Рахмет»

«Актобе» минимально обыграл «Рахмет»

«Кайрат» и «Каспий» не выявили победителя в матче чемпионата Казахстана

ВИДЕО. Универсал сборной Казахстана Тайнан отметился голом в матче 13-го тура чемпионата Испании по футзалу

Фоторепортаж с тренировки МФК «Байтерек»

Игрок сборной Азербайджана перешел в «Байтерек»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0