Зимние

«Попыталась уехать - не отпустили». Надежда Морозова о своем выступлении в конькобежном масс-старте на ОИ-2022 и дальнейших планах

«Попыталась уехать - не отпустили». Надежда Морозова о своем выступлении в конькобежном масс-старте на ОИ-2022 и дальнейших планах

Казахстанская конькобежка Надежда Морозова выступила в масс-старте в рамках Олимпиады в Пекине. Спортсменка прокомментировала свое выступление и поделилась дальнейшими планами, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«В полуфинале выступила хорошо. Как и было запланировано, получила очки. В финале был только один выбор - уезжать. Состав собрался в основном из спринтерш. Масс-старт - это лотерея. В моем случае надо было уезжать, потому что я бегаю на более длинные дистанции. На спринте у меня шансов меньше. Попыталась уехать - не отпустили, и произошла «заруба»: столкновения и падения.

В дальнейших планах у нас небольшой перерыв, дней на восемь, по возвращении на родину. Затем сразу летим в Норвегию, у нас там запланирован чемпионат мира по многоборью. После ЧМ отправимся в Голландию, там у нас будет финал, где я буду бегать на 1500 метров», - сказала спортсменка.

Фото Сали Сабиров, НОК Казахстана

Конькобежка Надежда Морозова не смогла завоевать медаль Олимпиады-2022 в масс-старте

Конькобежка Надежда Морозова прошла в финал масс-старта на Олимпиаде-2022

Дистанция мужского масс-старта на ОИ-2022 сокращена до 30 км, старт гонки перенесен

На ОИ-2022 за сутки не было зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19

Новозеландец Портеус завоевал «золото» ОИ-2022 в ски-хафпайпе

ВИДЕО. Галышева в шутливой форме ответила на вопрос о завершении карьеры

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0