Зимние

Глава МОК подозревает бывшую наставницу Турсынбаевой в жестоком обращении с Валиевой

Глава МОК подозревает бывшую наставницу Турсынбаевой в жестоком обращении с Валиевой

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что изучит дело российской фигуристки Камилы Валиевой на предмет возможного жестокого обращения с детьми, сообщает Prosports.kz со ссылкой на sportkp.ru.

«Мы определенно позволим провести подобное расследование. Предоставим все инструменты, а также любую помощь в отношении психологических проблем. Мы находимся в контакте с Олимпийским комитетом России. Надеемся, что она получит необходимую помощь. Мы уверены, что свет будет пролит на существующие проблемы. МОК не будет сомневаться и в случае необходимости примет серьезные меры. Самые серьезные меры», – приводит слова Баха insidethegames.

Напомним, что лидировавшая после короткой программы Камила Валиева неудачно выступила в произвольной и заняла в итоге четвертое место, набрав 224,09 балла. Прокату 15-летней рекордсменки мира предшествовал допинг-скандал, из-за которого МОК принял решение не проводить церемонию награждения, если Валиева попадет на пьедестал. Золото выиграла Анна Щербакова (255,95), серебро завоевала Александра Трусова (251,73), бронзу взяла японка Каори Сакамото (233,13).

Один случай заражения COVID-19 выявлено за сутки на ОИ-2022 в Пекине

Видеообзор выступления казахстанских спортсменов на ОИ-2022 в Пекине (17 февраля)

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0