Зимние

«Мы сделали все, что могли». Главный тренер сборной Казахстана по прыжкам с трамплина подвел итоги выступления на ОИ-2022

«Мы сделали все, что могли». Главный тренер сборной Казахстана по прыжкам с трамплина подвел итоги выступления на ОИ-2022

Команда Казахстана по прыжкам на лыжах с трамплина завершила выступление на Олимпиаде-2022 в Пекине. Лучшим результатом Данила Васильева и Сергея Ткаченко стало преодоление квалификации на среднем трамплине. Главный тренер Кайрат Биекенов подвел итоги, отметив важные моменты, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

«Прежде всего, стоит отметить, что у нас очень молодая команда. На Олимпийских играх у нас выступали два спортсмена: Данил Васильев и Сергей Ткаченко. На среднем трамплине мы прошли квалификацию. На большом трамплине отбор пройти не удалось, но ребята старались. Мы сделали все, что могли, хотели показать лучший результат.

В начале сезона у Сергея Ткаченко обнаружили положительный ПЦР-тест, и ему пришлось пропустить первый этап Кубка мира. Данил Васильев выступал на Кубках мира, потихоньку набирал форму. Единственное, что не позволило ему лучше выступить, я считаю – возраст. Он очень молодой. На данный момент ему 17 лет. У него хороший настрой, он готов побеждать, у него отличная внутренняя концентрация на этой задаче. Конечно, мы планировали завоевать больше лицензий. Но до сентября у нас не было ни одной квоты.

Мы провели в этом сезоне летний Гран-при в Щучинске, где Сергей Ткаченко занял шестое место, а Данил Васильев 14-ое. Это исторический результат для нашей страны в рамках Гран-при. Этим самым мы смогли завоевать две олимпийские лицензии, которые дали нам шанс выступить. У нас была хорошая подготовка. Было сложно с пандемией, а в целом были готовы. Мы будем стараться работать, выступать еще лучше на дальнейших стартах», - озвучил Биекенов.

Фото: Турар Казангапов, НОК Казахстана

Васильев и Ткаченко не прошли в основной раунд на ОИ-2022 в прыжках с большого трамплина

Васильев и Ткаченко завершили борьбу на обычном трамплине на ОИ-2022

Васильев и Ткаченко прошли квалификацию на ОИ-2022 в прыжках с трамплина HS-106

Могулистка Юлия Галышева прошла в финал Олимпийских игр-2022

Казахстанские могулистки не прошли в финал Олимпийских игр-2022 с первой попытки. Галышева не вышла на старт

Лыжник Виталий Пухкало стал 32-м в скиатлоне на Олимпийских играх-2022, Евгений Величко был снят с гонки

Сборная Казахстана по шорт-треку стала 6-й на Олимпийских играх-2022

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0