Зимние

Маму Дениса Тена уволили после скандала в Национальной федерации конькобежцев

Маму Дениса Тена уволили после скандала в Национальной федерации конькобежцев

Должность вице-президента Национальной федерации конькобежцев, которую ранее занимала Оксана Тен, упразднили, передает Prosports.kz со ссылкой на skating.kz.

На официальном сайте федерации конькобежцев сообщается, что  общим голосованием Учредителей внесены изменения в Устав НФК, и упразднены должности вице-президентов.

«Учредители подвели итоги 2021 года, обсудили перспективы развития и приняли ряд решений в целях оптимизации структуры федерации и улучшения качества работы. Кроме того, принято решение вместо главных тренеров сборных включать в состав Исполкома специалистов по видам спорта, задача которых - работа с командами всех возрастов, вопросы популяризации коньковых дисциплин и развитие массового спорта»,- говорится в сообщении.

Напомним, что не так давно в федерации разгорелся скандал. Казахстанские тренеры написали письмо в Министерство культуры и спорта и Национальный олимпийский комитет с просьбой убрать Оксану Тен из руководства федерации, обвинив ее в единоличном принятии решений.

Валиеву допустили до личного турнира на Олимпиаде - 2022 в Пекине

Французские фигуристы стали олимпийскими чемпионами в танцах на льду на зимних играх в Пекине

3 случая заражения COVID-19 выявлено за сутки на Олимпиаде - 2022 в Пекине

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0