Зимние

Знаменосец казахстанской сборной оценил свое выступление на Олимпиаде в Пекине

Знаменосец казахстанской сборной оценил свое выступление на Олимпиаде в Пекине

Казахстанский шорт-трекист Абзал Ажгалиев стал четвертым на Олимпийских играх в Пекине. Спортсмен прокомментировал свое выступление, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

«У меня была цель добраться до финала. На отборочных турнирах к Олимпиаде мне было очень тяжело, потому что в предыдущем сезоне я много пропустил по состоянию здоровья. Но несмотря на это я поднабрал форму к Играм и хотел порадовать казахстанский народ сегодня. 

В Казахстане никто не знает о шорт-треке. Люди впервые видят этот вид спорта, только когда его показывают на Олимпиаде. К примеру, летников много показывают и их все знают. Наша команда показывает хорошие результаты на этапах Кубка мира, мы входим в число лучших 10 команд мира. Но несмотря на это, шорт-трек молодой спорт в нашей стране и о нем никто практически не знает. Моя мечта, чтобы о нем знали все, любили и смотрели. А еще, говорят же «зимний спорт - не для казахов», я хотел уничтожить этот стереотип. Мы тоже можем кататься на коньках, мы тоже можем выходить на мировую арену и составлять конкуренцию сильнейшим атлетам мира. Я хотел это доказать. Думаю, это мне удалось. Смог дойти до финала.

Вы сами видели, в четвертьфинальных и полуфинальных забегах вылетели двое Олимпийских чемпионов и рекордсменов. Это спорт. Он не предсказуем. Я сделал все, что мог, очень старался. Всем большое спасибо», - сказал спортсмен.

фото: НОК

Пападакис и Сизерон выиграли ритм-танец на Олимпиаде в Пекине

Алина Загитова поддержала попавшую в скандал на Олимпиаде Камилу Валиеву

Российская спортсменка стала самым молодым олимпийским чемпионом в истории лыжных гонок

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0