Зимние

Бывший глава WADA предложил России пропустить пару Олимпиад после допингового скандала с Валиевой

Бывший глава WADA предложил России пропустить пару Олимпиад после допингового скандала с Валиевой

Бывший глава Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Крэйг Риди высказался о ситуации с выявленным положительным допинг-тестом у 15-летней российской фигуристки Камилы Валиевой, принимающей участие в Олимпийских играх – 2022 в Пекине (Китай), сообщает Prosports.kz со ссылкой на championat.com.

«В определенный момент, если страна абсолютно неисправима, вы оказываетесь в ситуации, когда этой стране необходимо объявить тайм-аут. Можно было бы сказать: мы можем вам помочь. У вас есть проблема, мы поможем сосредоточиться на ней. Возьмите тайм-аут на одну, две или три Олимпиады, пока не возьмёте всё это под контроль.

Но русские не хотят помочь себе, потому что они абсолютно не раскаялись. Они ничего не признают, обжалуют каждое решение. Я думаю, что наш подход, вероятно, был слишком мягким, когда мы позволили им выступать в качестве Олимпийского комитета России.

Я уверен, что русские заручились поддержкой юристов и делают всё возможное, чтобы контролировать возможный ущерб. Но как вы могли подвергнуть Валиеву такому риску? Это не похоже на испорченную добавку, это нетерапевтическое использование достаточно сильнодействующего препарата», — приводит слова Риди Reuters.

Васильев и Ткаченко не прошли в основной раунд на ОИ-2022 в прыжках с большого трамплина

Казахстанские шорт-трекисты прошли в четвертьфинал Олимпиады-2022

«Гонка для меня прошла тяжеловато». Лыжник Виталий Пухкало оценил свое выступление на Олимпиаде-2022

 

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0