Зимние

«На первых местах в мировых трендах». Олимпийская сборная Казахстана попала в центр внимания ведущих мировых СМИ

«На первых местах в мировых трендах». Олимпийская сборная Казахстана попала в центр внимания ведущих мировых СМИ

Выход сборной Казахстана на церемонии открытия XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине привлек внимание крупнейших мировых изданий, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Иностранные СМИ были впечатлены как перформансом команды в целом, так и костюмами знаменосцев казахстанской сборной Екатерины Айдовой и Абзала Ажгалиева, представших в образах сакской царицы Томирис и батыра.

 

The Guardian (Великобритания): Конькобежка Екатерина Айдова из Казахстана посрамила усилия других стран по костюмам. Казахстанская команда также организовала синхронное снятие шарфов и помахала ими в унисон.

 

The Asahi Globe (Япония): На церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Пекине 4 февраля знаменосцы команды Казахстана вновь появились в роскошных национальных костюмах и привлекли внимание соцсетей. Если говорить о Казахстане, то даже на церемонии открытия Олимпиады в Токио прошлым летом, когда Ольга Рыпакова, обладательница рекорда Азии в тройном прыжке, появилась в блестящем белом платье, о ней говорили как о «принцессе» Казахстана.
Когда эти двое (Екатерина Айдова и Абзал Ажгалиев –
прим.)появились, пользователи Твиттера со всего мира отметили красоту костюма называя его «потрясающим», «костюмом, который достоин награды», также пользователи особенно отметили используемые цвета в костюмах.

 

The Insider (США): Знаменосцы Екатерина Айдова и Абзал Ажгалиев вывели Казахстан на арену в драматичных черных нарядах, за ними следовала делегация их страны, одетая в форму сборной. В то же время Екатерина Айдова поразила своим нарядом, украшенным классическими золотыми орнаментами.

 

Slate (США): Отличная хореография в гардеробе, Kazakhstan! Или, простите, Qazaqstan? Обожаем ретрофутуристический шрифт. А детали на куртках – прекрасный, необычайно мягкий штрих для спортивной одежды.

 

Уomiuri (Япония): Внимание было приковано к костюмам казахстанских знаменосцев, маршировавших на церемонии открытия Олимпиады в Пекине 4-го числа. На Олимпиаде в Токио прошлым летом говорилось о том, что женщина-знаменосец страны Ольга Рыпакова была похожа на героиню, появившуюся в игре Final Fantasy (FF) за счет красоты костюма, также запрос «Казахстан» был на первых местах в мировых трендах в Твиттере.
В этот раз ожидания в Твиттере росли еще до того, как казахстанские спортсмены вышли на парад: «Я задумываюсь о том, чтобы приехать в Казахстан» и «Казахстанцы на летних Олимпийских играх выглядели захватывающе» – писали пользователи сети. А когда на церемонии в Пекине появилась Екатерина Айдова, одетая в черный пуховик и головной убор с уникальной вышивкой, вновь стали писать: «В Казахстане появилась еще одна принцесса!», «Казахстан обошел всех и летом, и зимой?», «Костюм знаменосца Казахстана и в этот раз удивительный!» «Здорово получилось!».

 

Koreapost (Южная Корея): Знаменосцы Казахстана ошеломляют в уникальных, вдохновляющих костюмах на церемонии открытия Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

 

Международный Олимпийский комитет: Казахстан сдал тест на моду. Синий и белый цвета коллекции олицетворяют лед и снег, а черный символизирует удачу.

 

Комментарии пользователей социальных сетей: «Казахстан снова появляется по-королевски на Открытии Олимпиады», «Принцесса снова появилась! Вслед за Токио, красивые костюмы Казахстана в Пекине стали горячей темой для обсуждения», «Вся форма Казахстана «огненная», но знаменосцы выглядят слишком по-королевски», «Казахстану золотую медаль на параде открытия за костюмы знаменосцев», «Великобритания, Франция и Казахстан привносит моду на парад открытия», «Признаемся честно: Казахстан потрясает нас на параде Открытия».

 

«Для формы знаменосцев на Зимней Олимпиаде в качестве основного орнамента использован классический «қошқар мүйіз». Отметим, что над элементами узоров дизайнеры работали совместно с Государственным музеем искусств имени Абильхана Кастеева, также как и во время летних Олимпийских игр в Токио-2020. А казахстанский дизайнер-модельер Виолетта Иванова, создавшая костюмы наших знаменосцев для японской Олимпиады, также стала автором формы знаменосцев и для пекинских игр.
От эскизов до последнего стежка процесс изготовления костюмов занял три месяца: к этим произведениями искусства приложили руки больше 20 мастеров, в том числе 2 конструктора, 4 портных, художник и 8 вышивальщиц. Вся вышивка, которой богато украшена одежда, выполнена вручную золотыми, серебряными нитями и бусинами», – рассказывает сайт НОК Казахстана об идее костюмов казахстанских спортсменов на церемонии открытия «белой» Олимпиады в Пекине.

 

Фото Турар Казангапов, olympic.kz

 

Фоторепортаж с прохода казахстанской сборной на открытии Олимпиады в Пекине

ВИДЕО. Португальские олимпийцы изобразили празднование Роналду на церемонии открытия Игр в Пекине

Касым-Жомарт Токаев принял участие в церемонии открытия XXIV зимних Олимпийских игр в Пекине

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0