Зимние

«Осталось подтянуть прыжки». Могулист Дмитрий Рейхерд отметил факторы, позволившие выйти в финал на Олимпиаде в Пекине

«Осталось подтянуть прыжки». Могулист Дмитрий Рейхерд отметил факторы, позволившие выйти в финал на Олимпиаде в Пекине

Казахстанский могулист Дмитрий Рейхерд прокомментировал выход в финал на Олимпийских играх в Пекине, сообщает Prosports.kz.

- Трасса хорошая. Из-за того, что очень холодно в Китае, склон жесткий. Приходится все силы отдавать на амортизацию бугров, стабильность при наезде на трамплин. Трамплины ледяные, скользкие. Приходится держать тело очень жестко. Все время в тонусе, чтобы не уйти с трассы. А так все нормально. Ветер сильный, особенно наверху на старте. И влияет на верхний прыжок. Если снизу смотреть, то спортсмена сносит немного вправо, а нас соответственно, когда едешь сносит влево. Поэтому берем поправку на ветер. При наезде на трамплин немного рассчитываем сопротивление и прыгаем вправо, чтобы приземлиться ровно по курсу.

В первой квалификации я ездил по другому курсу. Он более широкий. У него бугры раздвинуты между собой и там путь намного прямее, но приходится больше запускать лыжи в яму. А по курсу, по которому я сегодня ехал, он более перекрытый. По нему приходится больше амортизацией обрабатывать. Больше возможности контролировать. Поэтому я поменял курс. Лучше на нем себя чувствую. Больше уверенности. По трассе еду очень стабильно. Осталось прыжки подтянуть и показать хороший проезд в финале.

Отметим, что проезд во второй квалификации у него получился хуже, чем в первой, однако баллов первой попытки хватило для выхода в финал.

Фото: НОК

Могулист Дмитрий Рейхерд прошел в финал Олимпиады-2022 в Пекине

Лыжница Ксения Шалыгина стала 48-й в скиатлоне на Олимпийских играх-2022

Конькобежка Надежда Морозова не сумела завоевать олимпийскую медаль

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0