АВТО/МОТО

Ферстаппен впервые посоревновался на ледяной гоночной трассе

Ферстаппен впервые посоревновался на ледяной гоночной трассе

Чемпион мира Формулы-1 Макс Ферстаппен прокатился по ледяной трассе австрийского аэропорта в Целль-ам-Зе с чемпионом Европы по мотогонкам на льду Фрэнки Цорном, передает Prosports.kz со ссылкой на sport24.ru.

Зная о многочисленных победах своей страны в мотогонках на льду, Ферстаппен сказал: «Я не так хорошо езжу на льду, как мои соотечественники, но я очень старался!»

«Я впервые выехал на лед в болиде Формулы-1 и очень рад, что мне довелось это попробовать, — добавил он. — Это был интересный опыт, но на трассе очень скользко, поэтому нужно быть осторожным. Все сильно промерзает, в том числе тормоза, а так как гоночные автомобили не рассчитаны на езду по льду, было очень сложно, но весело».

По мере сгущения сумерек над трассой, зажатой между ледником Кицштайнхорн и горой Гросглоккнер, гонка плавно перетекла в вечернюю. Под светом прожекторов к Ферстаппену и Цорну присоединился Раймунд Баумшлагер, 62-летняя легенда ралли из Австрии, которому посчастливилось первым испытать на публике новый электрокар RX1e для чемпионата мира по ралли-кроссу.

После этих разминочных кругов на льду Ферстаппена ждет беспрецедентный марафон из 23 гонок в первом для него сезоне в качестве чемпиона мира Формулы-1. Сезон начнется с тестов в Барселоне, Испания, 23–25 февраля, где Ферстаппен постарается выжать максимум из нового болида RB18.

«Выглядит немного иначе, однако это превосходный болид Формулы-1. На этих тестах мы сможем пройти много кругов, чтобы лучше познакомиться с автомобилем, что очень важно. Жду с нетерпением».

«Формула-1» планирует сделать обязательную вакцинацию от болезней

«Иногда нужно отступить, чтобы сразиться в следующий раз. Быть умнее». Хэмилтон о соперничестве с Ферстаппеном

ВИДЕО. Лучшие моменты Гран-при Катара

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0