PROwrestling

Маирбек Юсупов объяснил, почему уехал из Казахстана

Маирбек Юсупов объяснил, почему уехал из Казахстана

В интервью wrestdag.ru заслуженный тренер России Маирбек Юсупов сообщил, что принял предложение китайской стороны о сотрудничестве

- Сам удивляюсь, как на меня быстро вышли. Было два предложения из-за рубежа, оба по-своему привлекательны. Но в одном не было конкретики, тогда как китайцы сразу перешли к делу, составили договор с учетом моих пожеланий и прислали его мне на подпись. Контракт рассчитан на весь олимпийский цикл, – рассказал Маирбеков. – Личные условия в нем меня полностью устраивают, они даже лучше, чем на прежнем месте работы, так как при той же зарплате предусмотрены еще и бонусы за медали Олимпийских и Азиатских игр, чемпионатов мира и континента. Но в Казахстане, конечно, были и свои плюсы – это отсутствие языкового барьера, люди со схожим менталитетом, тесные связи между странами, сохранившиеся еще с тех времен, когда мы были единым государством. Я быстро там освоился, а после пяти лет работы вообще чувствовал себя, как дома. К слову, Казахстан и был когда-то домом для нашей семьи, там родился я и мои сестры. Планов уезжать в ближайшие три года у меня не было, думал, что пройду с местной сборной еще один олимпийский цикл, но не всегда получается так, как мы хотим.

- В соцсетях вы объяснили свой отъезд расхождением во взглядах с новым руководством федерации борьбы Казахстана. То есть, эта была ваша инициатива сложить с себя полномочия консультанта сборной?

- Мне зарплату платил Олимпийский комитет, и мои работодатели хотели, чтобы я остался. Предлагал мне продолжить сотрудничество и новый президент федерации Даулет Турлыханов. Но все дело в том, что приглашал меня в Казахстан Ерлан Кожасбай. Он ушел из федерации, как только туда пришли новые люди, с которыми у него, мягко говоря, не совпадали взгляды на развитие борьбы. А поскольку все эти годы я работал с ним, и мы были единомышленниками, то тоже решил последовать его примеру. В отставку подал и весь тренерский штаб нашей сборной во главе с Асетом Серикбаевым. 

Кто теперь возглавляет сборные Казахстана по видам борьбы

Состав сборной РК по вольной борьбе на Гран-при «Иван Ярыгин-2022»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0