Спортивный мир Армана!
Футзал

Ошибка Игиты, отсутствие Кака, мастерство Дугласа или как сборная Казахстана по футзалу сыграла свой первый матч на Евро?

Ошибка Игиты, отсутствие Кака, мастерство Дугласа или как сборная Казахстана по футзалу сыграла свой первый матч на Евро?

Cборная Казахстана сыграла в боевую ничью с довольно крепкой командой Словении. Полуфиналисты прошлогоднего ЧМ  начали матч не совсем уверенно. Возможно, это сказалось из-за временного отсутствия главного тренера команды Кака, по причине положительного результата ПЦР-теста.

Уже на 10-ой минуте матча из-за подключении к атаке и потери мяча в борьбе вратаря Игиты, словенцы первыми открыли счет в игре. Затем через некоторое время последовало удаление нападающего сборной Казахстана Альберта Акбаликова, который прямой ногой грубо сыграл против вратаря словенцев. Таким образом, Акбаликов умудрился получить прямую красную карточку, и теперь следующий матч с финнами он точно пропустит.

После этого, с подачи углового, именитый Дуглас в касание пробил в левую девятку вратаря балканской команды. Надо признать, что первый гол нашей сборной действительно был красивым и изящным, который может войти в топ лучших голов этого ЧЕ.

Второй тайм оказался не менее интересным и захватывающим. Благодаря голам Чеха и Турка, при счете 2:4 словенцы имели отличный шанс, чтобы добыть свою первую победу в турнире. Однако, вышедший на замену Жомарт Токаев пяткой изящно забил гол, подарив своей команде шанс на ничью. Впрочем, вскоре этим шансом сборная Казахстана все-таки воспользовалась. Усилиями того же Дугласа, нашим ребятам удалось вырвать тяжелейшую ничью, когда до конца матча оставалось всего 2 минуты. 

Практически весь матч был напряженным и интересным для настоящих фанатов футзала.Инициатива была как со стороны словенцев, так и со стороны казахстанцев. Поэтому, итоговый счет встречи можно назвать вполне заслуженным. Следует отметить, что уже сегодня в Гронинген должен прибыть главный тренер Кака с еще двумя игроками нашей сборной. Что ж , возможно уже в следующей игре мы увидим другую игру казахстанских игроков против таких же крепких финнов, также сыгравшие в боевую ничью со сборной Италией.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0