Алматы примет один из четырех рейтинговых турниров по трем видам борьбы

Алматы примет один из четырех рейтинговых турниров по трем видам борьбы

В Алматы пройдет турнир рейтинговой серии по трем стилям борьбы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу казахстанской Федерации борьбы.

20 января состоялось онлайн заседание членов Бюро United World Wrestling, на котором был утвержден окончательный календарь соревнований Объединенного Мира Борьбы на 2022 год.

На данной встрече Бюро утвердило календарь турниров рейтинговой серии на этот год:

1. 24 – 27 февраля, Стамбул, Турция;
2. 2 – 5 июня, Алматы, Казахстан;
3. 22 – 25 июня, Рим, Италия;
4. 14 – 17 июля, Тунис, Тунис.

Президент UWW, г-н Ненад Лалович в своей речи сказал: «Мы поощряем участие всех ваших спортсменов в данных турнирах. Рейтинговые очки помогут им для посева на Континентальных Чемпионатах среди взрослых, а также Чемпионате Мира среди взрослых.»

Другим важным решением было изменение количества сеяных на разных соревнованиях. Бюро согласилось увеличить количество сеяных борцов до восьми для Чемпионата Мира среди взрослых и Олимпийских Игр. Также на Континентальных Чемпионатах число увеличили с двух до четырех.

На заседании стало известно, что Объединенный Мир Борьбы проведет Кубок Мира по вольной и женской борьбе в Айове, США, 10-11 декабря.

Кроме того, после четырех лет отсутствия в календаре UWW, борьба возвращается в Баку. Бюро предварительно утвердило кандидатуру Азербайджанской столицы в качестве хозяйки для Кубка Мира по греко-римской борьбе. Турнир пройдет 5-6 ноября.

В Казахстане создана Ассоциация Qazaq kuresi. Ее президентом стал Масимов

Карим Масимов стал почетным президентом Ассоциации боевых искусств Казахстана

Правительство Казахстана во главе с Аскаром Маминым отправлено в отставку

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0