Хоккей

«Новый год начался очень грустно для всего Казахстана». Белорусский защитник «Кулагера» о событиях в стране и возобновлении чемпионата

«Новый год начался очень грустно для всего Казахстана». Белорусский защитник «Кулагера» о событиях в стране и возобновлении чемпионата

Белорусский защитник клуба «Кулагер» (Петропавловск, Казахстан) Егор Кудин в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову рассказал о том, как возник вариант возвращения в Казахстан и оценил уровень чемпионата, сообщает Prosports.kz.

- Как в дальнейшем возник вариант с переходом в «Кулагер» (Петропавловск), где вы выступали в сезоне-2019/2020?

- Был в поиске команды, получилось договориться с «Кулагером» и вот я снова тут (смеется).

- Насколько сильно поменялась ситуация в Петропавловске по сравнению с тем, что было там в позапрошлом сезоне?

- Команда сильно омолодилась, наверное, процентов на шестьдесят поменялся состав по сравнению с позапрошлым сезоном. Новый тренер и новые требования.

- Кроме вас за «Кулагер» с этого сезона выступает еще один белорус Артемий Черников. Было проще вернуться в клуб, учитывая, что там есть еще один земляк из Беларуси?

- Мне легко было возвращаться, так как тут уже все знакомо. И меня тут знают. А то, что здесь Артемий, так это приятный бонус (смеется).

- Изменился ли уровень чемпионата Казахстана по сравнению с сезоном-2019/2020?

- Отличия есть. Например, добавились команды, выступавшие до этого в ВХЛ. Какие-то клубы, которые были в позапрошлом сезоне в лидерах чемпионата, в этом году идут на последних местах.

- Есть ли в чемпионате Казахстана в этом сезоне какие-то лимиты кроме легионерских?

- Только то, что в заявке на игру должно быть два молодых игрока (один из них родившийся не ранее 1 января 2001 года, а второй родившийся не ранее 1 января 2002 года - Прим). При этом они должны отыграть минимум пять минут игрового времени.

- В начале января в Казахстане начались массовые митинги из-за повышения цен на топливо, которые переросли в массовые беспорядки. В Алматы 3 и 4 января в центре города шли серьезные столкновения в центре города. Какая обстановка была в тот момент в Петропавловске?

- Да, Новый год начался очень грустно для всего Казахстана. Во всех городах люди выходили на митинги. Слава Богу, в Петропавловске это не переросло в какие-то серьезные столкновения.

- Что происходит в вашем городе в данный момент?

- В городе все спокойно, жизнь идет своим чередом.

- В Казахстане до 19 января введено чрезвычайное положение. Расскажите, в чем оно заключается?

- По всей стране был введен комендантский час с 23.00 до 7 утра, отменены все массовые мероприятия, повышен уровень охраны всех правительственных зданий.

- Из-за этой ситуации чемпионат Казахстана по хоккею приостановлен до нормализации обстановки в стране. Чем сейчас занимается ваша команда?

- В данный момент уже известно, что чемпионат возобновится 24 числа, так что мы тренируемся в обычном режиме и готовимся к играм.

Овечкин стал единоличным лидером снайперской гонки в НХЛ

ВИДЕО. Барбашев отметился дублем, Тренин – голом в матче «Сент-Луис» – «Нэшвилл»

ВИДЕО. Дубль Капризова не спас «Миннесоту» от поражения в матче с «Колорадо»

ВИДЕО. Гол Наместникова помог «Детройту» одержать волевую победу в матче с «Баффало»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0