«Кайрат» отдал Вороговского в аренду в европейский клуб

«Кайрат» отдал Вороговского в аренду в европейский клуб

Алматинский «Кайрат» объявил о переходе защитника Яна Вороговского в бельгийский клуб «Моленбек» на правах аренды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу «желто-черных».

Арендное соглашение заключено на полгода, при этом у «Моленбека» будет право выкупа контракта казахстанского футболиста.

Клуб «РВД Моленбек» был основан в 1973 году путем слияния клубов «Роял Расинг Вайт» и «Даринг». «Моленбек» был одним из лидеров бельгийского футбола в 1970-х годах. В сезоне-1974/75, спустя год после основания клуба, команда стала чемпионом Бельгии. С сезона-2020/21 «Моленбек» выступает в первом дивизионе B, втором по силе в чемпионате Бельгии, идет на 3-й строчке турнирной таблицы и претендует на выход в высшую лигу.

Ян Вороговский уже имеет опыт выступлений в Бельгии. С июля 2019 по июль 2021 года он выступал в составе клуба «Беерсхот», за который провел 43 матча и забил 2 мяча.

Летом 2021 года игрок возвратился в «Кайрат» на правах свободного агента. Во второй половине сезона-2021 Вороговский появлялся на поле в футболке «желто-черных» в 5 матчах чемпионата Казахстана, в 6 играх Кубка страны, а также в 10 еврокубковых встречах.

Фото fckairat.com

 

Владислав Васильев может перейти в «Тобол»

Стас Покатилов прибыл на сбор «Актобе»

ВИДЕО. Тренировка ФК «Кайрат»

Сборная Казахстана по футболу проведет УТС в Турции

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Трансферы

Трансферы

Футбольные трансферы, последние новости, возможные переходы, рейтинг самых дорогих приобретений, таблица

Комментарии 0