Бокс

«Кто взял на себя смелость опустить КЗ перед всей Азией?»

«Кто взял на себя смелость опустить КЗ перед всей Азией?»

Победитель Олимпийских игр в Пекине по боксу в весовой категории до 69 кг Бахыт Сарсекбаев недоумевает, почему казахстанским боксерам запретили участвовать в чемпионате Азии среди боксеров до 22 лет в Ташкенте, сообщает Prosports.kz  

«Мы перенесли запланированные сборы из-за чрезвычайного положения в стране. В частности, УТС начнется в феврале. На чемпионат Азии до 22 лет, который стартует 20 января в Ташкенте, мы не поедем», – ранее заявил главный тренер сборной Кайрат Сатжанов.

Сарсекбаев считает, что казахстанским боксерам надо было обязательно выступить на континентальном турнире, также он задается вопросом, кто именно запретил участие.

«Опять страдает спорт...

Появившиеся было надежды после всех событий, умерли после заявления главного тренера КЗ, что наши спортсмены не едут на чемпионат Азии, в связи со случившимся событиями.

«В связи с последними событиями НОК РК отменил все учебно-тренировочные сборы и участие в соревнованиях», – говорит Кайрат Сатжанов.

– А скажите, пожалуйста, на каком основании НОК принимает такое решение? Это не НОК решает, а Министерство Спорта и Культуры, это их прерогатива. Даже во время Великих войн проводились Олимпийские игры, и все страны, не смотря на вражду и войны, участвовали. Спорт всегда сплачивал все народы. А нашей стране сейчас очень нужно, чтобы наши спортсмены поднимали дух и флаг страны.

Вы ссылаетесь на решение НОК. А вы, обнародуйте народу сей документ, кто именно подписал это решение? Кто взял на себя такую смелость, опустить КЗ перед всей Азией? Мы «Азиатские кубинцы», мы феномен, вся Азия держится на казахском боксе, кто мог так дерзко лишить нас одним махом такого зрелища, а наших боксеров Азиатских медалей?

Я стал чемпионом Азии, в 2005, 2006, 2007 годах подряд от Казахстана. Мой результат еще никто из боксеров не повторил до сего времени. Это я еще не говорю про те результаты, которые я показывал за Узбекистан. И эти Азиатские игры меня вдохновили на победу в Пекине в 2008 году.

Я тот человек, благодаря которому впервые за 40 лет Куба вернулась без золотой медали по боксу. И это все я, возможно, достиг благодаря достижениям в чемпионатах Азии.

Вы хотите таких же результатов как в Токио-2020, и в Париже 2024?

Вы хотите так же опустить страну и наших спортсменов, внушая им, что они не достойны, участвовать на чемпионате Азии, и далее в Азиатских играх???

Как говорят в спорте, незначимых матчей не бывает!

Я жду  официального ответа от НОК и от Даурена  Абаева!», – написал Сарсекбаев на своей странице в Instagram.  

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0