Бывший директор «Иртыша» приговорен к двум годам лишения свободы

Бывший директор «Иртыша» приговорен к двум годам лишения свободы

Бывший директор ФК«Иртыш» Ардак Турсукпаев приговорен к двум годам лишения свободы за неуплату налогов в Павлодаре, сообщает Prosports.kz со ссылкой на kaztag.kz.

«Турсукпаев А.К. путем представления декларации в налоговый орган с искаженными данными причинил ущерб государству в виде неуплаченных налогов в бюджет по общественному фонду «Футбольный клуб Ertis»на общую сумму Т300 600 607, что является особо крупным размером», - говорится в приговоре суда №2 в судебном кабинете.

Подсудимый в судебном заседании воздержался от ответа о признании вины.

Он рассказал, что при приеме на должность директора ОФ «ФК«Ertis» в мае 2018 года ему предложили заниматься тренировками, а финансовые вопросы отдать главному бухгалтеру фонда. На ее же компьютер была установлена электронно-цифровая подпись, Ардак Турсукпаев никогда не подписывал документы.

Однако достоверно установлено, что Турсукпаев правом подписи бухгалтера не наделял. Женщина не подозревала о преступных намерениях директора. Она выполняла его указания, отражала искаженные сведения о доходах и расходах, занизила в них суммы зарплаты игроков основного состава ОФ «ФК«Ertis».

В итоге, суд признал 51-летнего Ардака Турсукпаева виновным в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 245 УК и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

В связи с недавней амнистией ему сократили срок и размер неотбытой части основного наказания - на одну третью часть.

Суд окончательно определил бывшему директору ОФ «ФК«Ertis» 2 года лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы минимальной безопасности.

Как смягчающие уголовную ответственность суд признал совершение преступления впервые, положительную характеристику, а также то, что Турсукпаев совершил уклонение от уплаты налогов не с целью личной выгоды, а в интересах футбольного клуба.

Приговор в законную силу не вступил.

«У нас будет достаточно времени, чтобы принять решение». Главный тренер «Зенита» прокомментировал просмотр казахстанского защитника

Защитник «Кайрата» приглашен на просмотр в «Зенит»

«Астана» назвала состав и соперников на первом сборе команды в Турции

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0