Футзал

«Очень хочется первый раз в истории Казахстана оказаться в финале Чемпионата Европы». Форвард сборной Казахстана по футзалу – о целях команды

«Очень хочется первый раз в истории Казахстана оказаться в финале Чемпионата Европы». Форвард сборной Казахстана по футзалу – о целях команды

Форвард национальной сборной Казахстана по футзалу Альберт Акбаликов в преддверии чемпионата Европы рассказал о важности возвращения Лео в сборную, личных целях на ЕВРО и назвал главных соперников команды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Sputnik.kz

- Альберт, в первую очередь хочу спросить, как готовится команда к чемпионату Европы? Как вы себя чувствуете?

- Я хорошо себя чувствую. Сейчас набираем форму, тренировки проходят в штатном режиме. Из-за увеличения болеющих коронавирусом по миру немного скомкалась подготовка к чемпионату Европы.

- Из-за вспышки коронавируса в мире, вы не смогли сыграть два товарищеских матча против Украины. Насколько это повлияет на подготовку к Евро?

- Конечно, нам лучше было бы сыграть эти два матча. Но из-за коронавируса и чрезвычайного положения в нашей стране мы не смогли полететь в Украину.

- Игита, Тайнан и Дуглас уже присоединились к команде? В СМИ писали, что у них были трудности с тем, чтобы попасть в Казахстан.

- Игита и Тайнан прилетели чуть раньше. Дуглас прилетел в ночь с пятницы на субботу, 15 января. Ребята должны были 3 января вернуться в Казахстан из отпуска, но из-за беспорядков в Казахстане они присоединились к команде значительно позже.

- Какая цель у сборной на чемпионате Европы?

- Наша цель – выйти в полуфинал Чемпионата Европы. Этого результата мы уже достигали. А там уже в зависимости от соперника смотреть, что может получиться. Очень хочется первый раз в истории Казахстана оказаться в финале.

- Кто ваши главные соперники?

- Если посмотреть на соперников в группе, то будет нелегко. Италия, Словения, Финляндия – все команды очень непростые. Италия, наверное, наш главный соперник на групповой стадии, у них крепкая команда. Нам нужно выйти из группы, а там уже соперников не выбираем. Будем поэтапно готовиться к каждому новому оппоненту.

- После тяжелой травмы в состав сборной вернулся Лео, его не было на чемпионате мира. Насколько его возвращение станет важным фактором успешного выступления сборной на турнире?

- Лео из-за тяжелой травмы не тренировался семь месяцев. Сейчас он через тренировки доказывает, что может вернуться на свой прежний высокий уровень. Думаю, что к чемпионату Европы он сможет показать 70 процентов, от того, что он умеет в лучшей форме. Он очень важный игрок для нас.

- У вас есть личные цели и задачи на этом первенстве?

- Моя цель – стать лучшим бомбардиром команды на чемпионате Европы и показать результат выше своего уровня. Хочу прибавить именно в игровом плане.

- Что бы вы сказали фанатам, да и всем казахстанцам, в это непростое время?

- Нам нужно поддерживать нашего президента, Касым-Жомарта Токаева и соблюдать все правила, которые действуют во время чрезвычайного положения. То, что произошло – это большая трагедия для нашей страны. Такого не было больше 30 лет. Понимаю, что все переживают. У меня у самого жена с тремя детьми остались в Алматы – переживаю за них. Я желаю Казахстану только процветания. Никто не ожидал, что мирным протестом граждан воспользуются, и будет столько жертв. Уверен, что скоро все наладится. Мы хотим порадовать казахстанцев своей игрой в это трудное время.

Напомним, что чемпионат Европы состоится в Нидерландах с 19 января по 6 февраля. На групповом этапе наша сборная сыграет против Италии, Словении и Финляндии. Телеканал "Qazsport" в прямом эфире покажет все матчи сборной Казахстана по футзалу на предстоящем чемпионате Европы.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Футзал ЕВРО 2018

Футзал ЕВРО 2018

Чемпионат Европы по Футзалу 2018

Комментарии 0