«У нас будет достаточно времени, чтобы принять решение». Главный тренер «Зенита» прокомментировал просмотр казахстанского защитника

«У нас будет достаточно времени, чтобы принять решение». Главный тренер «Зенита» прокомментировал просмотр казахстанского защитника
news-banner7
mobile-news-top

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал просмотр центрального защитника алматинского «Кайрата» и сборной Казахстана Нуралы Алипа, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу клуба.

— Также на этом сборе с командой будет работать казахстанский защитник Нуралы Алип. Как появился вариант с просмотром этого футболиста?

— Вы прекрасно знаете ситуацию с защитниками с российским паспортом — по этой причине укомплектовать команду достаточно сложно, многие клубы обращают внимание на те страны, граждане которых не являются иностранцами для нашего чемпионата. Мы наблюдали за Нуралы, а теперь у нас появилась возможность взять его на сборы и посмотреть на него лично. Если он нам подойдет, у нас есть понимание, как дальше развивать отношения с этим игроком. Варианты есть, и я надеюсь, что он усилит нашу обойму и у нас появится еще один защитник, который сможет добавить конкуренцию в нашу оборонительную линию.

Появление такой конкуренции предоставит возможность нашему молодому игроку — а если мы говорим про Алипа, то я в большей степени имею в виду Данилу Хотулева, — уйти в аренду, чтобы получать игровую практику.

— Решение по Нуралы будет принято по итогам этого сбора?

— Думаю, что на первом сборе у нас будет достаточно времени для того, чтобы принять решение. Если будут какие-то спорные моменты или причины, по которым у нас не получится сформировать позицию, то, возможно потребуются и следующие сборы, но мы прекрасно понимаем, что и для нас, и для «Кайрата», и для самого Нуралы одного сбора должно быть достаточно.

Специалист из России стал новым главным тренером «Турана»

Нуралы Алип прошел медосмотр в «Зените»

Защитник «Кайрата» приглашен на просмотр в «Зенит»

«Лучший центральный защитник Казахстана. Он проявит себя». Игрок «Кайрата» — о возможном новичке «Зенита» Алипе

«Астана» определилась с основным вратарем

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;