ММА

«Это очень сильно отразилось на мне». Куат Хамитов назвал причину завершения спортивной карьеры

«Это очень сильно отразилось на мне». Куат Хамитов назвал причину завершения спортивной карьеры

Боец ММА Куат Хамитов заявил о завершении карьеры в профессиональном спорте, сообщает Prosports.kz со ссылкой на РЕН ТВ.

Ранее стало известно, что казахстанский спортсмен был задержан ОМОНом. По словам его матери, ее сына забрали без объяснения причин. Как позже рассказал сам Хамитов, в этот день у него должна была состояться встреча, перед которой он заехал домой, где его и настигли ОМОНовцы.

«Я провел более 30 профессиональных боев. Однако за один день в Казахстане получил травмы, не сравнимые с теми, что были у меня после спаррингов или рингов. К сожалению, это очень сильно отразилось на моем здоровье. Я решил завершить карьеру, потому что мне необходимо длительное лечение. Мне нужна большая пауза, после которой я вряд ли смогу вернуться», – пояснил боец РЕН ТВ.

Он также добавил, что принимал участие в мирных митингах, которые проходили в республике в начале января.

«Все это началось с Западного Казахстана, где в два раза повысились цены на газ, на бензин. Из-за этого люди вышли на улицу и показывали свое недовольство. Но там проходили мирные митинги. По всей стране в поддержку Запада, во всех регионах, во всех крупных городах люди вышли, кроме Алма-Аты и Восточного Казахстана. Поэтому эту инициативу я решил взять в свои руки. Мы собрались с друзьями и организовали мирный митинг в поддержку Запада», – отметил Куат Хамитов.

Спустя 6-7 часов после этого, по его словам, он уехал домой. Через пару дней стало известно о том, что спортсмен был задержан ОМОНом.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0