PROwrestling
ММА

Фрэнсис Нганну уходит из UFC

Фрэнсис Нганну уходит из UFC

Франко-камерунский боец смешанных единоборств, выступающий под эгидой UFC в тяжелой весовой категории Фрэнсис Нганну, заявил, что больше никогда не будет драться за гонорары по текущему контракту

«Я больше не буду драться за $ 500 000 или $ 600 000. С этим покончено. Я принял этот бой по личным причинам. Независимо от того, справедливо ли это, я не буду проводить бои по этому контракту», — цитирует Нганну портал BJ Penn.

Судя по всему, состоявшийся разговор с президентом UFC Даной Уайтом по поводу будущего контракта не привел к компромиссу.

«Да, я сейчас немного расстроен, но отношусь к этому спокойно. Недавно мы встретились с Даной Уайтом и пожелали друг друга счастливо провести праздники. Я рассказал ему, в чем разочарован, и о том, что я хотел бы остаться в UFC. Но я не почувствовал, что UFC хотят, чтобы я остался. У меня больше нет чувства, что у меня есть промоутер. Когда я стал чемпионом, я думал, что отношение ко мне изменится, но этого не произошло. Я могу ошибаться, но с другими бойцами, которые становились чемпионами, отношение было совсем другим», — приводит слова Нганну allboxing.ru со ссылкой на Middle Easy.

Добавим, что ранее известный инсайдер Ариэль Хельвани не исключил, что нынешние звезды UFC как Исраэль Адесанья, Нейт Диаз, Нганну и даже Конор Макгрегор могут покинуть промоушен в связи с истечением контракта. Как известно, Дана Уайт не любит, когда на него давят, и принципиально придерживается «потолка» зарплат в своей организации, вспомните историю с экс-чемпионом в полутяжелом весе Джоном Джонсом. И, думается, UFC не совсем интересно, когда в дивизионе нет конкуренции. Если в предстоящем бою Нганну одолеет Сирила Гана, то ближайшие два-три года Фрэнсис продолжит тупо отправлять соперников в нокаут и дивизион потеряет интригу. 

Нганну свой следующий бой проведет 22 января в Анахайме против обладателя временного титула в тяжелом весе Сирила Гана. Этот поединок станет главным событием турнира UFC 270.

Магомед Исмаилов и Асланбек Бадаев серьезно повздорили. Видео

После допроса в полиции Куат Хамитов завершил карьеру

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0