Бокс

Чемпион мира WBO подал в суд на промоутера Алимханулы

Чемпион мира WBO подал в суд на промоутера Алимханулы

Чемпион мира по версии WBO среди профессионалов в полусреднем весе американец Теренс Кроуфорд (38-0, 29 KO) подал в суд на главу промоутерской компании Top Rank Боба Арума, клиентом которого является непобежденный казахстанец Жанибек Алимханулы (11-0, 7 КО), сообщает Prosports.kz со ссылкой на vringe.com

Интересы американского боксёра из штата Небраска отстаивает известный адвокат из Лос-Анджелеса Брайан Фридман, сообщает New York Post.

В иске, поданном в среду в штате Неваде, утверждается, что функционер якобы не пытается продвигать и дискриминирует чернокожих бойцов. 

Напомним, Теренс расстался с Арумом в конце 2021 года — сразу после победы над Шоном Портером в ноябре. Кроуфорд недоволен, что Боб не организовал ему мегафайт с Эрролом Спенсом-младшим. 
Он утверждает, что Арум якобы плохо обращался и с другими, но те опасаются последствий и потому стараются не поднимать бучу.

Выдержка из судебного иска (по данным издания): «Поскольку это бокс, спорт с пёстрой историей, и поскольку Арума уже считают просто сварливым старым белым, Арум продолжает делать расистские и полные нетерпимости заявления, а также целенаправленно наносить ущерб репутации чёрных боксёров без каких-либо последствий для себя. В основном это связано с тем, что пострадавшие боксёры с долгосрочными контрактами в Top Rank опасаются, что если заговорят, то будут отстранены от ринга и не получат возможности драться в течение срока действия их контракта. А это может быть от 5 до 7 лет».

Иска пока нет на сайте штата Невада.

Будет интересно узнать, как Кроуфорд докажет, что Арум дискриминирует чернокожих, потому что в публичной плоскости от промоутера мы ничего такого не помним.

Стала известна дата и главное условие для проведения боя Головкин-Мурата в 2022 году

«Нокаут приходит сам по себе». Озвучены сильные стороны Алимханулы перед потенциальным боем за титул чемпиона мира WBO

Двукратный чемпион мира назвал имя лучшего проспекта 2021 года

«Рискованный поединок». В Америке всерьез обеспокоены за карьеру Андраде после его встречи в ринге с Алимханулы

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0