ММА

«Продвинется в наилегчайшем дивизионе». UFC прочит Марии Агаповой скачок в карьере

«Продвинется в наилегчайшем дивизионе». UFC прочит Марии Агаповой скачок в карьере

Официальный сайт UFC в материале, посвященном перспективным бойцам лиги, уделил внимание и казахстанской файтерше Марии Агаповой, сообщает Prosports.kz.

«Агапова произвела положительное впечатление на UFC и тех, кто следит за перспективными бойцами в своем проигранном бою с Трейси Кортес на турнире Dana White’s Contender Series в 2019 году, после чего вышла и одержала две победы в первых раундах в поединках под эгидой Invicta FC, подтвердив, что является одной из тех, за кем нужно следить в наилегчайшем дивизионе.

В своем дебютном бою в UFC весной 2020 года Мария быстро справилась с Ханной Сайферс, но затем, вернувшись спустя два месяца в поединке с Шейной Добсон, Агапова рано опустошила свой бензобак, сильно «потухла» и была нокаутирована. С точки зрения коэффициентов букмекеров, победа Добсон была одним из самых больших апсетов всех времен, и заставила почти всех усомниться в перспективах казахстанки.

Более чем год спустя Агапова вернулась в октагон. Она освоилась с жизнью в Южной Флориде, сменила спортзал и извлекла уроки из своих прошлых ошибок, одержав победу в третьем раунде над Сабиной Мазо, проявив терпение и затратив в меру усилий, которая еще раз подчеркнула ее огромный потенциал.

Будучи всего 24 лет от роду, она уже имеет солидный рекорд 10-2. Не будет удивительным, если в ближайшие 12 месяцев талантливая Агапова существенно продвинется в наилегчайшем дивизионе», – пишется в статье.

Фото ufc.com

Арман Оспанов узнал дату и место следующего боя

Анонсирован главный бой турнира UFC 272 с участием Агаповой

Леди Спарта обратилась к Куату Хамитову

Стерлинг подтвердил перенос реванша с Яном

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0