Киберспорт

«Sh4dowehhh» о DPC: «На первый взгляд казалось, что один матч в неделю — прям провал»

«Sh4dowehhh» о DPC: «На первый взгляд казалось, что один матч в неделю — прям провал»

Стример и аналитик Dota 2 Евгений «Sh4dowehhh» Алексеев в новом выпуске шоу Mainshow от Maincast поделился своим мнением о текущей турнирной системе в Dota 2, оценил форму «PSG.LGD» на The International 10, а также высказался о «Virtus.pro», сообщает Prosports.kz.

О формате DPC:

«На первый взгляд казалось, что один матч в неделю — прям провал, потому что команда собирается на шесть недель, сорок дней сидят на буткемпе, друг от друга сходят с ума и так далее. Но по факту, если брать этот сезон, когда он смешан с условным Dota PIT, ещё какими-то турнирами, то у тебя может быть и два, и три матча в неделю, нужно просто уметь правильно организовать.

Если первый и второй мейджор прошёл в таком темпе, что команды приходили уже просто от безделья — они сидели, им нечего было делать — сейчас это уже работает по-другому: постоянно есть Dota PIT. Кстати, матчи там интереснее, чем DPC идут, потому что у нас есть стык регионов. Не хватает DPC в том плане, что до мейджора не сталкиваются между собой СНГ против Европы, хотя это теоретически возможно.»

О PSG.LGD:

«LGD были в суперформе. Смотришь на XinQ — какой-то вообще зверь был, разрывал на всём, играл на Феечках своих, смотришь — откуда у тебя три слота появилось? Смотришь, играет на Виспе, у него Holy Locket и Mekansm на 14-й минуте, думаешь: «Откуда у тебя вообще появляются деньги? Ты на Виспе даже крипов не бьешь». Выглядело это всё очень жестко, но на The International 2021 — я не знаю.»

О «Virtus.pro»:

«[У старого состава] был скилл готовиться на ходу, придумывать что-то, подстраиваться и так далее. А взять молодых — они долго готовятся к какому-то событию, и это им в минус работает. На первый мейджор они приехали, сразу попали на LGD, проигрывают 2:0. Как оказалось, они хотели играть против LGD в быструю Доту, потому что думали: «Если будем просто фармить крипов, то LGD, наверное, лучше фармят крипов, чем мы, поэтому давайте придумаем что-то играть по-быстрому». Вот и придумали поиграть по-быстрому.»

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

«Adekvat» о победе «OB Esports x Neon»: «Новогоднее чудо по версии Huya Winter Inv»

Портал HLTV.org назвал критерии для определения топ-20 игроков 2021 года

Twitch-канал «Daxak» разблокировали

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0