Другие

«Приятная новость в канун Нового года». Президент Казахстана поздравил шахматистку Бибисару Асаубаеву с титулом чемпионки мира

«Приятная новость в канун Нового года». Президент Казахстана поздравил шахматистку Бибисару Асаубаеву с титулом чемпионки мира

Президент страны Касым-Жомарт Токаев поздравил 17-летнюю Бибисару Асаубаеву с завоеванием титула чемпионки мира по блицу, сообщает Prosports.kz.

«Поздравляю Бибисару Асаубаеву с блестящей победой на чемпионате мира по блицу. Этот выдающийся результат стал приятной новостью в канун Нового года для всех казахстанцев, особенно для любителей шахмат. Желаю Бибисаре дальнейших успехов!»,– написал президент в Твиттере.

Напомним, что казахстанская шахматистка Бибисара Асаубаева вчера стала победительницей женского чемпионата мира по блицу в Варшаве. 17-летняя казахстанка стала самой молодой чемпионкой мира. По итогам 17 туров набрала 14 очков. Второе и третье места заняли россиянки Александра Костенюк (12,5 очков) и Валентина Гунина (12) соответственно.

Казахстанская шахматистка Асаубаева в 17 лет выиграла чемпионат мира по блицу

Установлен новый рекорд Казахстана в смешанной комплексной эстафете 4х50 м

Казахстан примет чемпионат Азии по легкой атлетике в помещении

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0