Зимние

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев получил приглашение стать гостем церемонии открытия Олимпиады-2022 в Пекине

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев получил приглашение стать гостем церемонии открытия Олимпиады-2022 в Пекине

Касым-Жомарт Токаев принял специального представителя Правительства КНР по делам стран Евразии Ли Хуэя, сообщает Prosports.kz со ссылкой на akorda.kz

В ходе беседы были обсуждены перспективы укрепления всестороннего казахско-китайского стратегического партнерства.

Китайский дипломат передал приглашение Касым-Жомарту Токаеву принять участие в церемонии открытия XXIV Зимних Олимпийских игр в Пекине в 2022 году.

Передав слова приветствия и наилучшие пожелания Председателю КНР Си Цзиньпину, Касым-Жомарт Токаев отметил, что ожидает его с государственным визитом в Казахстане в предстоящем году. Надлежащие сроки этого очень важного мероприятия будут согласованы по дипломатическим каналам.

Выразив признательность за возможность встречи накануне Нового года, Ли Хуэй поздравил Президента с предстоящей 30-летней годовщиной установления дипломатических отношений между Казахстаном и КНР. По словам специального представителя, за этот период Казахстан под мудрым руководством Первого Президента Нурсултана Назарбаева достиг значительных успехов и в настоящее время под руководством Главы государства Касым-Жомарта Токаева продолжает динамично развиваться в экономике и других областях.

В завершение встречи Глава государства наградил Ли Хуэя орденом «Достык» II степени за вклад в укрепление взаимовыгодного казахско-китайского сотрудничества, а также в ознаменование 30-летней годовщины установления дипломатических отношений между Казахстаном и Китаем.

фото: akorda.kz

Трансформация тела 2. Серия 8

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0