Turkic Gamers
Киберспорт

Лучшие игры с новогодней атмосферой — от Mafia 2 до симулятора уборки

Лучшие игры с новогодней атмосферой — от Mafia 2 до симулятора уборки

«Один дома», «Гринч», «Ирония судьбы, или С легким паром!» — все эти картины мы неустанно пересматриваем каждый год, дабы достичь того самого сказочного новогоднего настроения, однако индустрия развлекательного контента не ограничивается лишь фильмами и мультипликацией, ведь на этом поприще со своей задачей неплохо справляются и видеоигры, а все тайтлы, перечисленные в данном материале от Prosports.kz, тому подтверждение.

У всех он разный: кто-то на Новый год ищет съемное жилище, где планирует оттянуться с друзьями, кто-то суетится в поисках подарков для близких, а кто-то — сдувает пыль со своих старых дисков с тематическими фильмами. Если вы задались вопросом: «какая истинная цель у всего этого?», то все просто, ведь в каждом из нас скрывается наша более молодая копия, верящая в сказку и чудо. Однако чем мы старше, тем нам тяжелее осязать это, порой неведомое, новогоднее настроение, о котором вроде все вокруг и твердят, а ты, в попытках его обрести, порой не находишь себе и места. Если вам не чужды подобные размышления, и вы не совсем далеки от видеоигр, то данный материал и проекты, которые будут упомянуты в нем, станут для вас проводниками в эту всеми желанную атмосферу Нового года.

Официальный арт от Sega

Официальный арт от Sega

Max Payne

Для львиной доли читателей покажется странным наличие Max Payne в данном списке. Однако с легкостью найдутся и те, кто согласится, что Remedy подарила нам необыкновенно атмосферный шутер, которому удается передать не только нуарную атмосферу, но и праздничную, навевающую дух хрестоматийных боевиков, а также ностальгию, смешанную с приятным детективным послевкусием.

Проект Сэма Лэйка во многом схож с «Крепким орешком», события которого хоть и разворачиваются в канун Нового года, но с большей долей вероятности многие предпочтут вновь понаблюдать за тем, как юный Маколей Калкин защищает свой дом от бандитов, нежели за тем, как Брюс Уиллис обороняет бизнес-центр его жены от мафии. Во всяком случае, если вы именно тот, кто ищет для себя что-то нетипичное и нестереотипное, то Max Payne станет для вас отличным подспорьем в выборе игры на праздничные каникулы, а миссии с заснеженными закоулками Нью-Йорка не дадут вам в этом усомниться.

VA-11 HALL-A: Cyberpunk Bartender Action

Эта игра одна из тех, которую необходимо прочувствовать самому. Сколько бы тирад ей не посвятить, это никак не передаст даже и толики местной колоритной музыки, антиутопии, киберпанка и, на первый взгляд неуловимого, праздника, заложенного в сей бриллиант игропрома от Венесуэльской студии SUKEBAN GAMES. Да и сами подумайте, ведь что может быть лучше визуальной новеллы, совместившей в себе симулятор бармена, новогодний дух и уютную пиксельную графику?

События VA-11 HALL-A происходят в канун Нового года. В ваш бар под названием VA-11, располагающийся на HALL-A, заглядывают клиенты, с которыми вы можете обсудить как их внутренние переживания, так и поднять темы мирового масштаба, будь то политику или проблемы современного общества образца 2070-ых годов.

В силу того, что проект акцентирует внимание на продуманных диалогах, а его игровой процесс — на обслуживании клиентов бара, тематика Нового года не является ключевой деталью «Вальгаллы», но в то же время выполняет одну из самых важных задач сюжета. Титрам игры будет предшествовать 31 декабря, которое станет для игрока последним рабочим днем в качестве бармена.

В случае если вы заинтересовались этой замечательной новеллой, мы рекомендуем вам ознакомиться с ней именно на новогодних выходных, дабы сполна проникнуться этим поистине уникальным творением.

Marvel’s Spider-Man: Miles Morales

Студия Insomniac Games, подарившая нам оригинальную Marvel’s Spider-Man, Ratchet & Clank, Spyro the Dragon и множество других игр первого эшелона, выпустила в ноябре 2020 года очередной тайтл про Человека Паука. В этот раз повествование было посвящено не Питеру Паркеру, а заменившему его — Майлзу Моралесу.

Паркер уехал в краткосрочный отпуск, а Моралесу, временно исполняющему его обязанности, приходиться совмещать защиту города и празднование рождества в кругу близких. На замену летнего Нью-Йорка из оригинальной Marvel’s Spider-Man приходит заснеженный, вовсю готовящийся к праздникам, усыпленный тематическими украшениями город, обстановка которого не даст разочароваться в выбранной игре на каникулы.

Перед разработчиками Marvel’s Spider-Man: Miles Morales стояло сразу несколько нелегких задач, а именно: подготовить игру, которая станет стартовой для консоли нового поколения PlayStation 5, снабдить ее новыми приключениями «дружелюбного соседа» и свежим взглядом на жизнь супергероя, а также не забывать о новогодней атмосфере, ведь к моменту релиза уже близились праздники. И сейчас, спустя год после выхода игры, можно с уверенностью сказать, что Insomniac Games справилась с каждым вышеупомянутым аспектом.

Viscera Cleanup Detail: Santa's Rampage

Возросшие налоги, невыполнимые пожелания детей и прессинг со стороны эльфийского профсоюза ввергли всеми обожаемого Санта-Клауса в изнеможение и сумасшествие. Обозленный рождественский дед превратил собственную фабрику игрушек в валяющиеся повсюду ошметки эльфов и оленей, тем самым остановив производство подарков.

Игрокам Viscera Cleanup вновь придется взяться за швабру и восстановить порядок. Что же касается разочаровавшегося в обществе Санты, из-за которого все и пошло вверх дном, то в полной мере игроки его поймут, лишь ознакомившись со всеми внутриигровыми письмами.

Тематическая часть Viscera Cleanup Detail с подзаголовком Santa's Rampage предложила игрокам взглянуть на Рождество с абсолютно неожиданного ракурса, за что и заслуживает своего почетного места в этом списке, а доступный режим кооператива — добавит праздничного веселья вам и вашим друзьям.

Mafia 2

Вы итало-американский солдат времен второй мировой, вернувшийся живым с войны аккурат к сочельнику. И вот вы сквозь заснеженные переулки направляетесь домой, а на фоне слышен Фрэнк Синатра и его «Let it snow». Назовите игру для новогодних каникул с более подходящей завязкой. Однако спешу вас предупредить, что таковой просто-напросто не существует.

Как бы то ни было, сиквел проекта с говорящим названием Mafia по естественным причинам не мог сконцентрировать в себе один лишь новогодний контекст. Игра уже ближе к концу своих первых глав, не изменяя себе, трансформируется в образцовый гангстерский боевик, не уступая при этом таким мастодонтам жанра, как «Крестный отец», «Лицо со шрамом» и «Славные парни». И даже учитывая все эти факты, язык не поворачивается сказать, что Mafia 2 не годится для данного списка, ведь пролог игры с лихвой перекрывает все необходимые требования для достижения желанного новогоднего настроения.

Подводя материал к своему логическому концу, хочется сказать, что не всегда получается обрести новогоднее настроение, проходя по уже протоптанным тропам. Порой достаточно задушевных бесед из какой-нибудь малоизвестной визуальной новеллы, или же заснеженного Нью-Йорка из старенького шутера от третьего лица, чтобы сквозь призму трогательных диалогов и ностальгии устроить для себя любимого собственный душевный праздник.

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

В Fortnite добавят отдельную королевскую битву без строительства

Obsidian и Stoic планируют выпустить новые игры к концу 2022 года

Стартовала разработка следующей Killer Instinct

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0