Киберспорт

«Shisui»: «На деле кик был по причине конфликта между мной и Ghostik»

«Shisui»: «На деле кик был по причине конфликта между мной и Ghostik»

Бывший мидер состава «Team Empire» Сергей «Shisui» Корень прокомментировал видеоролик от капитана Империи Андрея «Ghostik» Кадыка, в котором тот объяснил, почему команда была вынуждена немедленно заменить «Shisui» на Богдана «Iceberg» Василенко. Корень утверждает, что такое решение было принято из-за конфликта между ним и «Ghostik», сообщает Prosports.kz.

«По поводу самого видео: человек разбирает демки, ищет мои ошибки, радуется жизни. Окей. На деле кик был по причине конфликта между мной и Ghostik. Конфликтовать в команде – это нормально. Я считаю, что без конфликтов в команде в принципе прогресса никогда не будет. Но сейчас не об этом.

Если проблема была бы во мне, то логично, что команда заиграла бы, когда я ушел. Есть два типа людей: люди, у которых есть мнение по поводу чего-то, и люди, которые оперируют фактами. Если человек оперирует фактами, значит за ним правда, потому что факты не подделаешь. А мнение может быть каким угодно.

Поэтому что обо мне подумают именно как об игроке или личности Дота-комьюнити, Twitch, зрители, аналитики, комментаторы – мне просто до п***ы это мнение, подтереться им. Н***я мне слушать мнение человека, который не играет в Доту на профессиональном уровне, или мнение какого-то стримера, если я знаю, что обо мне думают тир-1 игроки, которые бывают на всех The International, потому что я с ними общаюсь. В этом нет никакого смысла.

Сам разговор о чем. Я просто попросил сделать анонс, почему это произошло, почему меня кикнули. Вышло такое видео, где человек решил меня обосрать. Что ж, пусть такое будет, я не против, мне до п***ы, я с этого плюшки наоборот словил, потому что зашел сегодня в VK в первый раз за два дня, у меня +10 людей на коачинг – люди сами записались, потому что где-то всплыло мое имя. Поэтому в этом тоже никакой проблемы нет.

То, что человек разбирает игры, – это его право. Я же не осуждаю и вообще никаких претензий ни к организации, ни к игрокам не имею. Любая команда, которая хочет развиваться, ты в любом случае будешь совершать ошибки, и тебе нужно над этими ошибками работать, чтобы импрувиться.

Но объясню, в чем прикол: представь, что ты играешь в команде, и ошибаешься чаще других. И потом, когда ты уходишь из команды, тебя поливают дерьмом в спину. Я, очевидно, не буду поливать дерьмом в ответ, поэтому что это вне моих правил точно. Это внутриигровая кухня, которая должна остаться внутриигровой кухней, а не произношением гласности. И обсирать кого-то – это не в моем стиле. Да и как показывает практика, большинство людей, которые обсирают кого-то, они потом жрут по факту. <…> Закономерность так работает: чем больше ты х******шь, тем больше тебе прилетает в ответ.

Я никогда ни к кому претензий не имею постфактум, а если это дело происходит в команде, то я всегда говорю прямо, все свои д***ы. К чему я это веду: если ты капитан, тебе дали возможность собрать состав, и ты собираешь состав, который не работает, то тебе нужно взять ответственность и сказать: «Мне дали возможность, но я обосрался с подливкой…» Это ведет к тому, что игроки, которые будут играть с тобой в команде, они будут бояться ошибаться, и когда ты боишься ошибиться, ты уже играешь не на то, чтобы е***ь, а на то, чтобы не обосраться. Это две разные ментальности. <…> Если у тебя есть ответственность за команду, ты должен нести ее как капитан, принимать все вызовы и удары на себя, потому что ты ее собрал.»

Больше материалов и новостей о киберспорте - в разделе «Киберспорт» на Prosports.kz.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

В Алматы завершился кибертурнир ALAMAN Main 3

Гранд-финал LAN-турнира ALAMAN Main 3 стартовал

Названы игры, номинированные на The Steam Awards

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0