Хоккей

«Это «кладбище» для российских игроков». Стали известны подробности скандала с казахстанским клубом

«Это «кладбище» для российских игроков». Стали известны подробности скандала с казахстанским клубом

Не так давно стало известно, что российский защитник Александр Юксеев подал в суд на усть-каменогорское «Торпедо». Хоккейный эксперт и специальный корреспондент «Спорт-Экспресса» Алексей Шевченко в своем обзоре раскрыл некоторые подробности скандала, сообщает Prosports.kz.

«Российский защитник Александр Юксеев не слишком известен в России. И хотя в КХЛ он поиграл в трех клубах, имя себе сделал в ВХЛ. Хоккеист пострадал от совершенно глупого (теперь уже не осталось сторонников этой идеи) лимита на возрастных хоккеистов в Высшей лиге. Там в командах нельзя заявлять больше пяти хоккеистов, которым старше 29 лет. Это ограничение надо либо убирать (что моментально повысит качество хоккея), либо существенно менять (хотя бы разрешить держать по 10 «возрастных» игроков).

Юксеев, как и десятки других хоккеистов, не хотел заканчивать в зрелом возрасте и отправился в Казахстан. И там он, как один из многих, стал жертвой довольно странного отношения руководства к игрокам. То, что в чемпионате Казахстана могут обмануть, «кинуть» с премией, неожиданно уволить, — не секрет. Будем честными, это «кладбище» для российских игроков. Последняя возможность получать хоть какие-то деньги, занимаясь тем, что умеешь. Ниже только совсем уж экзотические чемпионаты или хоккей для букмекеров. И отношение к хоккеистам там соответствующее.

Александр в один прекрасный момент вдруг узнал, что травму он получил не в составе «Торпедо», а непонятно где. Клуб из Усть-Каменогорска расторг с ним контракт задним числом, узнав, что защитнику требуется операция. Обычное дело в этом турнире. Но Юксеев едва ли не первым решил довести дело до конца и обратился в суд. Более того, его заявление зарегистрировали и в скором времени начнется разбирательство. По-хорошему, таких судов должно уже было состояться несколько десятков, но наши ребята чувствовали, что судиться на территории чужого государства с местными клубами — затея не с самыми ясными перспективами. Так что за делом Юксеева будут следить внимательно. Если он добьется справедливости, то появятся и другие иски», - пишет эксперт.

«Покорно принимали все унижения». Российский хоккеист подал в суд на клуб чемпионата Казахстана

«Алматы» уступил «Алтаю-Торпедо» в матче чемпионата Казахстана

Видеообзор матча ЧРК «Алтай-Торпедо» — «Алматы»

Нападающий «Барыса» пропустит матч против «Автомобилиста» из-за травмы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0