Хоккей

Сборной США на МЧМ по хоккею засчитано техническое поражение из-за коронавируса

Сборной США на МЧМ по хоккею засчитано техническое поражение из-за коронавируса

Международная федерация хоккея (ИИХФ) отменила матч группового этапа проходящего в Канаде молодежного чемпионата мира-2022 между сборными Швейцарии и США, сообщает Prosports.kz со ссылкой на iihf.com.

Причиной послужило обнаружение коронавируса у двух игроков американской «молодежки», которой было в соответствии с регламентом ИИХФ присуждено техническое поражение со счетом 0:1.

Позже будет определен карантинный статус сборной США и решено, сможет ли команда провести следующую встречу против сборной Швеции утром 30 декабря по казахстанскому времени.

«Мы глубоко разочарованы, особенно наши хоккеисты. Нам приходится иметь дело с постоянно меняющейся обстановкой, и это всегда стимулирует. Мы следовали протоколам с самого начала. Мы сделаем все, чтобы сохранить для наших игроков возможность продолжить выступление на молодежном чемпионате мира-2022», – так прокомментировал случившееся генеральный менеджер молодежной сборной США Джон Ванбисбрук, слова которого приводит официальный Твиттер команды.

Фото iihf.com

ВИДЕО. Сборная США обыграла Словакию на МЧМ-2022 по хоккею

ВИДЕО. Сборная Канады с победы стартовала на домашнем МЧМ-2022 по хоккею

ВИДЕО. Финляндия обыграла Германию на старте МЧМ-2022 по хоккею

ВИДЕО. Сборная России проиграла Швеции в стартовом матче МЧМ-2022 по хоккею

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте

Коронавирус в спорте - последние новости на сегодня, онлайн-карта 2020 в мире и Казахстане

Комментарии 0