АВТО/МОТО

«Уверен, семья довольна, ведь теперь я буду чаще бывать дома». Кими Райкконен о завершении карьеры

«Уверен, семья довольна, ведь теперь я буду чаще бывать дома». Кими Райкконен о завершении карьеры

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен рассказал, что в последние годы неоднократно задумывался о завершении карьеры, передает Prosports.kz со ссылкой на gpfans.com.

Райкконен в Абу-Даби провел последнюю гонку в карьере и завершил выступления в «Формуле-1».

«За все эти годы мысль о завершении карьеры довольно часто приходила мне в голову, и уже давно. Понятно, что я также ранее провел вне «Ф-1» два года. А затем время шло и я периодически думал: «Может, это мои последние пять гонок. А может и вообще самая последняя гонка».

В конечном итоге я сам принял решение. Хотя понятно, что за эти годы я неоднократно обсуждал вопрос завершения карьеры с семьей. Но не то, чтобы этого хотела семья. Нет, я сам принял решение, потому что хочу заниматься тем, чем хочется. Уверен, семья довольна, ведь теперь я буду намного чаще бывать дома.

Мне вообще хочется проводить больше времени дома, чаще бывать с детьми, ведь они очень быстро растут. Хочу проводить больше времени с семьей, делать больше. Не жить по расписанию – точнее, чтобы семья больше не подстраивалась под мое расписание. И моим детям было непросто», – рассказал Райкконен.

Ферстаппен дал первое интервью после завоевания чемпионского титула

ВИДЕО. Лучшие моменты Гран-при Абу-Даби

Протест «Мерседеса» отклонен, Ферстаппен сохранил титул чемпиона мира Формулы-1

Источник: gpfans.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0