Зимние

«Срыв произошел». Белорусская биатлонистка казахского происхождения - о выступлении на ЭКМ во Франции

«Срыв произошел». Белорусская биатлонистка казахского происхождения - о выступлении на ЭКМ во Франции

Белорусская биатлонистка казахского происхождения Динара Алимбекова прокомментировала выступление в масс-старте на четвертом этапе Кубка мира в Анси (Франция) и оценила свои результаты в нынешнем сезоне. В масс-старте она заняла 19-е место, допустив пять промахов, передает Prosports.kz со ссылкой на «Чемпионат».

«Несомненно, масс-старты по-прежнему таят для меня загадки. Пока их бегать мне сложно. Однако, как ни парадоксально, многим осталась довольна. Мне очень понравилось мое гоночное состояние. Лучшее во всем первом триместре! Ещё вчера мне казалось, что будет сложно найти силы на воскресную гонку, но сегодня испытала огромное облегчение. Значит, все хорошо, значит, все правильно. Промахи стоя, конечно, настораживают. Стрелять было сложно, потрясывало. Возможно, допускала неточность в изготовке. К первой стойке подошла более спокойно, ко второй, обогнав несколько соперниц. Но в обоих вариантах допустила ошибки. Впрочем, надо хорошенько поработать. Когда гонка за гонкой, то что-то невольно утрачивается. Тренировки помогут вернуть правильный навык, это вдумчивый процесс. Кроме того, и отдых от оружия не бесполезен.

И я знаю, что могу и буду стрелять лучше. Так что, срыв произошел, но, в принципе, нет поводов для ревизий, самокопания. У меня все хорошо. Стартовать в масс-старте под третьим номером, причем не благодаря разовому успеху в Хохфильцене, как в прошлом декабре, а в силу стабильных результатов, — солидно. Особенно если знать, что показан не максимум. Поэтому довольна первым триместром, с хорошим настроением уезжаю готовиться в Австрию», - отметила спортсменка.

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0