Бокс

«Победу спокойно можно было отдавать Фирузе».‎ Обладательница титула WBC прокомментировала бой Тейлор и Шариповой

«Победу спокойно можно было отдавать Фирузе».‎ Обладательница титула WBC прокомментировала бой Тейлор и Шариповой

Обладательница титула WBC Silver Софья Очигава прокомментировала бой своей принципиальной соперницы Кэти Тейлор и Фирузы Шариповой, с которой она работает в одной команде, передает Prosports.kz. 

- Бой, конечно, получился интересным. Фируза обставляла Кэти только так - где-то склинчует, где-то ловко уйдет в сторону. Картинку полностью ей испортила. Я думаю, Тейлор не ожидала, что Фируза полностью проигнорирует ее мощь.  

- Что думаете на счет судейства? В шестом раунде с Фирузы без предупреждения сняли очко. 

- По правилам очко снимают после трех предупреждений. А в ринге боя Шарипова - Тейлор работал англичанин, который оказался как будто не в курсе этого. Это говорит о его предвзятости. Ну и счет судейских записок не соответствует действительности, которую подтверждает компьютерная статистика ударов. Фируза была более активна и выкидывала больше ударов. По Кэти было видно, насколько она растеряна. Она не ожидала, что Фируза окажет такое сопротивление и просто не даст ей работать первым номером, как она привыкла делать. Победу спокойно можно было отдавать Фирузе. 

- Какие наработки, которые вы готовили к этому бою, Фируза смогла реализовать на ринге? 

- Главное было не дать Кэти Тейлор работать первым номером. Стиль Фирузы, которая всегда идет вперед, был очень неудобен Кэти. Это хорошо удалось реализовать, и сразу было видно растерянность Тейлор. Кэти выиграла - так же, как и у меня на Олимпиаде - только при помощи судей. 

- А какие планы дальше у Вас самой? Вы владеете поясом WBC Silver, что делает Вас обязательной претенденткой на защиту по линии WBC. 

- Конечно, цель номер один для меня - это Кэти Тейлор. Но я готова с удовольствием провести реванш с Фирузой. Как вы знаете, мы уже планировали его ранее. Меня интересуют бои только с лучшими, а Фируза доказала, что абсолютная чемпионка мира боксирует ничем не лучше, чем она. По моему мнению, Фируза в этом бою одержала победу. 

Напомним, что поединок Шарипова - Тейлор прошел в Ливерпуле, Великобритания, в ночь с 11 на 12 декабря. Тейлор победила единогласным решением судей. На кону стояли пояса чемпионки мира в легком весе по версиям WBC, WBA, WBO, IBF и The Ring. 

«Не соответствует действительности». Менеджер Фирузы Шариповой прокомментировал информацию о сумме гонорара своей подопечной в бою с Кэти Тейлор

Обнародован размер гонорара Фирузы Шариповой за бой с Кэти Тейлор

«Судейство сыграло очень большую роль». Фируза Шарипова потребовала реванш с Кэти Тейлор

«У меня не бывает слабых соперников». Абсолютная чемпионка мира высказалась о Фирузе Шариповой

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0