Футзал

«Здесь идеальный паркет и атмосфера». Игита – об элитном раунде Лиги чемпионов в Тюмени

«Здесь идеальный паркет и атмосфера». Игита – об элитном раунде Лиги чемпионов в Тюмени

Вратарь и капитан алматинского АФК «Кайрат» Игита в интервью агентству спортивных новостей «Тюменская арена» поделился своими впечатлениями о турнире в группе A элитного раунда Лиги чемпионов и рассказал, что общего у него с голкипером главного конкурента алматинцев – клуба «Тюмень» – Лео Гужиэлом, сообщает Prosports.kz.

Мы уже много раз выступали на этой площадке. Здесь идеальный паркет и атмосфера, чтобы играть в таких матчах. Болельщики конкретно толкают свою команду на победу. Но до встречи с хозяевами у нас еще два очень важных матча. Поэтому сначала думаем о поединке с «Витэном», потом – с «Аньер-Вильневом». Затем у нас будет день отдыха, чтобы подготовиться к встрече с хозяевами в воскресенье. Для нас приятно играть в городе, где любят футзал, и выходить на арену СК «Центральный», которая считается одной из лучших в России.

Что знаете о команде хозяев?
– «Тюмень» – это высокий уровень футзала. Я горжусь, что рядом с Казахстаном есть команда, которая держит высокий уровень СНГ и всегда играет хорошо. Тюменцы уже больше десяти лет отлично себя проявляют в чемпионате России. Это помогло им выйти на международную арену и там уже показать свою силу.

Кого выделите из игроков хозяев?
– Есть вратарь Гужиэл. У него имя, как у меня – Леонардо. Он очень классно играет, с частыми подключениями к атаке. Артем Антошкин, думаю, главная звезда. Это не просто так, потому что он – самый опасный игрок «Тюмени».

Что есть общего у вас с нашим вратарем?

Мы – бразильцы. Играем, подключаемся, дарим эмоции болельщикам. Мне приятно смотреть, как играет Лео. Болельщики хотят видеть яркий футзал. Поэтому мы с Лео даем эти хорошие эмоции.

Напомним, в первом матче элитного раунда Лиги чемпионов-2021/2022 АФК «Кайрат» со счетом 3:2 выиграл у белорусского «Витэна». 3 декабря кайратовцы сыграют с французским «Аньер-Вильневом» (игра начнется в 17:00 по алматинскому времени, с информацией о прямой трансляции матча можно ознакомиться здесь). Наконец, 5 декабря АФК «Кайрат» встретится с российской «Тюменью», на площадке которой проходит турнир в группе A.

Фото asnta.ru

«Барса» и «Бенфика» одержали по две победы в элитном раунде Лиги чемпионов

«Мы провели плохой матч. И виноват в этом я». Кака – о победе АФК «Кайрат» над «Витэном» в элитном раунде Лиги чемпионов

«Тюмень» обыграла «Аньер-Вильнев» в группе АФК «Кайрат» в 1-м туре элитного раунда Лиги чемпионов

Видеообзор матча «Кайрат» - «Витэн» в Элитном раунде Лиги чемпионов УЕФА

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов по футзалу

Лига чемпионов УЕФА по футзалу - новости, интервью, фото и видео.

АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0